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Tagliatelles de courgette à la carbonara : la recette de Maïtena Biraben

© David Japy
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Été

Vous en avez assez des pâtes ? Laissez-vous surprendre par la recette de tagliatelles de courgette à la carbonara de Maïtena Biraben, extraite de son livre Légumes (Marabout).

Un vin pour accompagner cette carbonara ? Un côtes-de-provence château-les-valentines rosé 2016, rond et fruité.

3 courgettes

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 jaunes d'oeufs

30 g de parmesan fraîchement râpé

20 cl de crème liquide

150 g d'émincé de lardons

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Avec un économe, faites des tagliatelles de courgette jusqu'à ce que vous arriviez aux graines du centre. Versez l'huile d'olive dans une grande poêle, puis mettez les courgettes. Faites cuire doucement, en remuant délicatement. Salez peu et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes : elles doivent rester légèrement croquantes.
  2. Pendant la cuisson des tagliatelles, mélangez les jaunes d'oeufs, le parmesan et la crème liquide. Faites revenir les lardons dans une poêle, ajoutez-y les tagliatelles de courgette, mélangez bien.
  3. Hors du feu, ajoutez le mélange de jaunes d'oeufs et de crème. Remuez délicatement, les tagliatelles de courgette sont fragiles ! Servez immédiatement en ajoutant un peu de parmesan fraîchement râpé.