Découvrez l'héritage que les grands-mères de Tara Khattar lui ont légué en cuisine. Le livre de cuisine Liban, publié par Hachette cuisine, vous retransmet 94 recettes originales adaptées au monde moderne et aux ingrédients que l'on peut trouver facilement chez nous. Nous avons sélectionné spécialement pour vous, la recette du houmous en trois façons différentes. Un voyage culinaire extraordinaire.
Si vous optez pour des pois chiches cuits en conserve, rincez-les à l’eau claire avant utilisation.
500g de pois chiches secs (trempés dans l’eau pendant 6 à 12 h)
1 oignon
1 feuille de laurier
500 g de pois chiches cuits
120 g de pâte de sésame (tahiné)
1 gousse d’ail écrasée
Le jus de 2 citrons jaunes
Huile d’olive
Sel
500 g de pois chiches cuits
1 cuil. à café de cumin en poudre
20 g de beurre
1 gousse d’ail écrasée
2 cuil. à soupe de pignons de pin
Huile d’olive
Sel
500 g de pois chiches cuits
500 g de yaourt nature non sucré
100 g de pain pita coupé en petits dés
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 gousse d’ail écrasée
20 g de beurre
3 cuil. à soupe de pignons de pin
25 cl d’huile végétale pour friture
Huile d’olive
Sel
Mixeur et Cocotte-minute.
Égouttez les pois chiches, rincez-les et placez-les dans une cocotte-minute avec un oignon coupé en deux et une feuille de laurier. Couvrez d’eau et faites cuire pendant 1 h, jusqu’à ce qu’ils ramolissent.