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Recette de poulet au curry vert signée Thai Liou

© Sophie Dumont et © Delphine Lebrun (styliste).
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Plat
  • Printemps

Dans son livre Le riz jaune (Larousse Cuisine), le Youtuber Thai Liou présente ses meilleures recettes du continent asiatique : des plats incontournables, aux spécialités les plus méconnues. On vous propose de déguster dans un premier temps un grand classique thaï : le poulet au curry vert. À vos tabliers !

Dégustez ce plat avec du riz parfumé.

Le PDF de la recette

Ingrédients

  • 6 petites aubergines thaïes ou 1 courgette
  • 5 brins de basilic thaï
  • 600 g de filets de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 c. à soupe de pâte de curry vert
  • 40 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de poule 
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson 
  • 1 c. à soupe de sucre

Matériel

Casserole

Étapes pour la recette

  1. Détaillez les aubergines en quartiers. Effeuillez le basilic thaï. Emincez grossièrement le poulet.
  2. Dans une casserole à feu moyen, versez l'huile, faites-y revenir la pâte de curry 30 sec et ajoutez le poulet. Laissez cuire 5 min, puis versez le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de sauce de poisson et de sucre, mélangez pour bien incorporer l'ensemble. Portez à ébullition, ajoutez les aubergines et laissez cuire à feu doux 10 min environ.
  3. Pour finir, ajoutez les feuilles de basilic et mélangez une dernière fois.