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11 Mars 2022
Recette de poulet au curry vert signée Thai Liou

Dans son livre Le riz jaune (Larousse Cuisine), le Youtuber Thai Liou présente ses meilleures recettes du continent asiatique : des plats incontournables, aux spécialités les plus méconnues. On vous propose de déguster dans un premier temps un grand classique thaï : le poulet au curry vert. À vos tabliers !
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6 petites aubergines thaïes ou 1 courgette
5 brins de basilic thaï
600 g de filets de poulet
2 c. à soupe d'huile neutre
1 c. à soupe d'huile neutre
1 c. à soupe de pâte de curry vert
40 cl de lait de coco
20 cl de bouillon de poule
3 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de sucre
Casserole
- Détaillez les aubergines en quartiers. Effeuillez le basilic thaï. Emincez grossièrement le poulet.
- Dans une casserole à feu moyen, versez l'huile, faites-y revenir la pâte de curry 30 sec et ajoutez le poulet. Laissez cuire 5 min, puis versez le lait de coco et le bouillon de poule. Assaisonnez de sauce de poisson et de sucre, mélangez pour bien incorporer l'ensemble. Portez à ébullition, ajoutez les aubergines et laissez cuire à feu doux 10 min environ.
- Pour finir, ajoutez les feuilles de basilic et mélangez une dernière fois.

mot_du_chef
Dégustez ce plat avec du riz parfumé.