Vous êtes ici

28 Avril 2021

Recette de Pizzetta chicken curry de Denis Job, auteur du livre "Champion du monde de pizzas"

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Recette de Pizzetta chicken curry de Denis Job

Ne commandez plus vos pizzas, faites-les ! Et ce grâce à cette délicieuse recette de Pizzetta chicken curry de Denis Job, extraite de son livre Champion du monde de Pizzas (Larousse).

niveau_nb_pers

Difficulté: 

timing

Temps de préparation: 
20min.
Temps de cuisson: 
15 min.
Durée totale: 
30
1
Ingrédients: 

100 g de pâte à pizza classique
30 g de crème fraîche
30 g de blanc de poulet
Curry en poudre
1⁄4 d’oignon rouge
20 g de mozzarella râpée ou d’emmental
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Persil plat
Baies roses

Étapes pour la recette: 
  1. Détaillez le poulet en morceaux, puis faites-le mariner 30 min au frais dans un bol avec de l’huile d’olive et du curry. Faites-le cuire ensuite 3 ou 4 min dans une poêle.Réservez.
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir 3 min dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Déglacez avec du vinaigre balsamique et laissez cuire 4 à 5 min à feu doux. Réservez.
  3. Préchauffez le four au maximum de sa puissance, soit environ 250 à 280 °C.
  4. Étalez la pâte à la main ou au rouleau pour former un disque de 15 cm de diamètre. Posez le disque sur une pelle à pizza légèrement farinée ou dans un moule rond perforé. Mélangez la crème fraîche avec une grosse pincée de curry, puis badigeonnez-en la pâte en vous arrêtant à 1 cm de la bordure. Enfournez pour 3 min.
  5. À la sortie du four, ajoutez le fromage râpé. Répartissez le poulet cuit et l’oignon caramélisé. Remettez au four 3 min environ, selon la puissance du four, jusqu’à ce que le fromage et les autres ingrédients soient cuits.
  6. Placez la pizza sur une planche à découper. Saupoudrez de curry, ajoutez du persil et des baies roses.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Recette de Pizzetta chicken curry de Denis Job

mot_du_chef

A découvrir aussi