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Recette de Pizzetta chicken curry de Denis Job, auteur du livre "Champion du monde de pizzas"

© Mary Mothier
Recette extraite du livre
Champion du monde de pizzas
  • Durée : 1h05
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 30min
  • Plat
  • Toute l'année

Ne commandez plus vos pizzas, faites-les ! Et ce grâce à cette délicieuse recette de Pizzetta chicken curry de Denis Job, extraite de son livre Champion du monde de Pizzas (Larousse).

Le PDF de la recette

Ingrédients

100 g de pâte à pizza classique
30 g de crème fraîche
30 g de blanc de poulet
Curry en poudre
1⁄4 d’oignon rouge
20 g de mozzarella râpée ou d’emmental
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Persil plat
Baies roses

Étapes pour la recette

  1. Détaillez le poulet en morceaux, puis faites-le mariner 30 min au frais dans un bol avec de l’huile d’olive et du curry. Faites-le cuire ensuite 3 ou 4 min dans une poêle.Réservez.
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir 3 min dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive. Déglacez avec du vinaigre balsamique et laissez cuire 4 à 5 min à feu doux. Réservez.
  3. Préchauffez le four au maximum de sa puissance, soit environ 250 à 280 °C.
  4. Étalez la pâte à la main ou au rouleau pour former un disque de 15 cm de diamètre. Posez le disque sur une pelle à pizza légèrement farinée ou dans un moule rond perforé. Mélangez la crème fraîche avec une grosse pincée de curry, puis badigeonnez-en la pâte en vous arrêtant à 1 cm de la bordure. Enfournez pour 3 min.
  5. À la sortie du four, ajoutez le fromage râpé. Répartissez le poulet cuit et l’oignon caramélisé. Remettez au four 3 min environ, selon la puissance du four, jusqu’à ce que le fromage et les autres ingrédients soient cuits.
  6. Placez la pizza sur une planche à découper. Saupoudrez de curry, ajoutez du persil et des baies roses.