Et si on s'offrait encore un peu de rêve pour l'arrivée de l'automne ? Les éditions Hachette Pratique et Déborah Landini nous présentent Gâteaux nuage, un livre de cuisine pour recréer facilement ces nuages tout en douceur. Proposant aussi bien des versions salées que des versions sucrées, comme ici avec ce petit nuage caramel auquel nous n'avons pas pu résister, ce livre a de quoi vous offrir une rentrée des plus soyeuses.
Si pour vous septembre signifie grisaille, pour nous il rime avec nuages de bonheur. Légers, gourmands, fondants et adorablement mignons, les créations proposées par Gâteaux nuage ont tout du gâteau sucré dont on a tous rêvé pour nos plus jeunes anniversaires, ou des amuses-bouches qui feront saliver tous les convives de nos vernissages et lancements. Avec son introduction détaillée offrant toutes les clés pour réussir ces gâteaux nuage, qui se déclinent aussi bien en version sucrée que salée ou sans gluten et lactose, voici une rentrée qui s'annonce réussie jusque dans l'assiette.
3 œufs (3 blancs + 2 jaunes)
75 g de sucre semoule
70 g de farine
150 g de chocolat caramel
23 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse
25 g de sucre semoule
80 g de mascarpone
Batteur électrique
Moule à charnière de 20 cm de diamètre Rhodoïd®
Papier sulfurisé