Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Cocktail : la recette du French 75

© Droits Réservés
  • Durée : 5min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Toute l'année

Le French 75 est un classique de la catégorie des champagne cocktails. La recette a été imaginée par Harry MacElhone en 1922n au Harry's New York Bar de Paris, en référence au canon français de 75 mm qu'il jugeait "comparable" en terme d'effet. Au départ, il était servi dans un verre highball, à la manière d'un Collins, mais il est désormais d'usage de le présenter dans une flûte à champagne. À découvrir dans Le grand cours de cocktails (Hachette Cuisine).

Comme pour tous les cocktails au champagne, veillez à ce que ce dernier soit bien frais lorsque vous l'utilisez.

Cocktail

30 ml de gin

15 ml de jus de citron jaune

15 ml de sirop de sucre simple

70 ml de champagne brut

Glaçons en cubes

Décoration

1 zeste de citron jaune

1 cerise confite

Matériel

Shaker

Flûte

Étapes pour la recette

  1. Versez le gin, le jus de citron et le sirop dans votre shaker.
  2. Ajoutez 8 à 10 glaçons et shakez pendant 5 secondes.
  3. Double-filtrez le cocktail dans votre flûte et complétez avec le champagne.
  4. Décorez.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.