Vous êtes ici

07 Décembre 2020

Cocktail : la recette du French 75

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Noël 2020 : notre recette de cocktail, le French 75

Le French 75 est un classique de la catégorie des champagne cocktails. La recette a été imaginée par Harry MacElhone en 1922n au Harry's New York Bar de Paris, en référence au canon français de 75 mm qu'il jugeait "comparable" en terme d'effet. Au départ, il était servi dans un verre highball, à la manière d'un Collins, mais il est désormais d'usage de le présenter dans une flûte à champagne. À découvrir dans Le grand cours de cocktails (Hachette Cuisine).

Ingrédients: 
Cocktail

30 ml de gin

15 ml de jus de citron jaune

15 ml de sirop de sucre simple

70 ml de champagne brut

Glaçons en cubes

Décoration

1 zeste de citron jaune

1 cerise confite

Matériel: 

Shaker 

Flûte

Étapes pour la recette: 
  1. Versez le gin, le jus de citron et le sirop dans votre shaker.
  2. Ajoutez 8 à 10 glaçons et shakez pendant 5 secondes.
  3. Double-filtrez le cocktail dans votre flûte et complétez avec le champagne.
  4. Décorez.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Noël 2020 : notre recette de cocktail, le French 75

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Comme pour tous les cocktails au champagne, veillez à ce que ce dernier soit bien frais lorsque vous l'utilisez.

Agence Liquid Liquid

A découvrir aussi