Vous êtes ici

22 Décembre 2015

Recette de la semaine #8 : une bûche de Noël !

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Recette de la semaine #8 : une bûche de Noël !

Cette semaine, vous vous en doutez, la recette de la semaine va avoir un petit goût de fêtes ! Vous êtes en charge du repas de Noël cette année ? Vous commencez à paniquer à deux jours du réveillon ? MyBOOX à la rescousse ! Pour vous faciliter la tâche, nous vous offrons une succulente recette de bûche de Noël, issue d’un livre dont le titre suffira à vous faire saliver : Choco-addict (Hachette Cuisine).

Toutes les saisons de l’année sont évidemment propices à la dégustation de chocolat, mais s’il y en a une où on s’en donne à cœur joie, c’est bien la fin d’année. Entre le calendrier de l’avent, les boîtes de chocolat que l’on offre et que l’on se fait offrir, et bien sûr la traditionnelle bûche : on en dévore des quantités, et sans culpabiliser qui plus est ! Cela tombe bien, dans Choco-addict, du chocolat, il y en a, et en quantités : 150 recettes chocolatées et toutes les techniques pour les réussir, du muffin à la mousse, du gâteau au fondant, en passant bien sûr par la bûche. Et Noël oblige : cette semaine, c’est cette recette que nous vous offrons !

Donc, si on récapitule, on vient de vous donner une recette ET une idée de cadeau. De rien.

 

La recette : bûche de Noël

Cliquez ici pour télécharger la recette. 

 

Plusieurs techniques sont nécessaires pour la réalisation de cette recette, cliquez sur les liens ci-dessous pour les télécharger :

-La génoise

-Les copeaux de chocolat 

-Le bain-marie 

 

 

Bon appétit et bonnes fêtes !

 

C.S.

A lire aussi

Madame Labriski déclare la guerre au sucre raffiné

07 Janvier 2021

Bienvenue dans l’univers gourmand et pétillant de santé de Madame Labriski, avec son livre"Je déclare la guerre au sucre raffiné" aux...
Découvrez "Le grand livre de la cuisine française" de Jean-François Piège

09 Décembre 2020

Découvrez Le grand livre de la cuisine française de Jean-François Piège. Disponible dès mercredi 9 décembre 2020 aux éditions Hachette Cuisine.
Noël 2020 : découvrez notre menu pour les fêtes !

07 Décembre 2020

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...