Vous êtes ici

22 Décembre 2015

Recette de la semaine #8 : une bûche de Noël !

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
Recette de la semaine #8 : une bûche de Noël !

Cette semaine, vous vous en doutez, la recette de la semaine va avoir un petit goût de fêtes ! Vous êtes en charge du repas de Noël cette année ? Vous commencez à paniquer à deux jours du réveillon ? MyBOOX à la rescousse ! Pour vous faciliter la tâche, nous vous offrons une succulente recette de bûche de Noël, issue d’un livre dont le titre suffira à vous faire saliver : Choco-addict (Hachette Cuisine).

Toutes les saisons de l’année sont évidemment propices à la dégustation de chocolat, mais s’il y en a une où on s’en donne à cœur joie, c’est bien la fin d’année. Entre le calendrier de l’avent, les boîtes de chocolat que l’on offre et que l’on se fait offrir, et bien sûr la traditionnelle bûche : on en dévore des quantités, et sans culpabiliser qui plus est ! Cela tombe bien, dans Choco-addict, du chocolat, il y en a, et en quantités : 150 recettes chocolatées et toutes les techniques pour les réussir, du muffin à la mousse, du gâteau au fondant, en passant bien sûr par la bûche. Et Noël oblige : cette semaine, c’est cette recette que nous vous offrons !

Donc, si on récapitule, on vient de vous donner une recette ET une idée de cadeau. De rien.

 

La recette : bûche de Noël

Cliquez ici pour télécharger la recette. 

 

Plusieurs techniques sont nécessaires pour la réalisation de cette recette, cliquez sur les liens ci-dessous pour les télécharger :

-La génoise

-Les copeaux de chocolat 

-Le bain-marie 

 

 

Bon appétit et bonnes fêtes !

 

C.S.

A lire aussi

Découvrez les envies de lectures des Libraires Ensemble 2023

27 Avril 2023

Nous sommes ravis de vous offrir, en collaboration avec le groupement des Libraires Ensemble , une sélection des coups de cœur des libraires pour...
Noël 2022 : découvrez notre menu pour les fêtes !

14 Décembre 2022

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...
"Carnage" de Xavier Pincemin : le livre de cuisine de l'un des chefs les plus suivis sur les réseaux

12 Décembre 2022

Plongez dans l'univers explosif de Xavier Pincemin avec son livre de cuisine Carnage publié aux éditions Hachette Cuisine...