Vous êtes ici

02 Février 2016

Recette de la semaine #10 : joyeuse chandeleur !

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
Recette de la semaine #10 : joyeuse chandeleur !

Nous sommes le mardi 2 février et je ne vous apprends sans doute rien en vous disant qu’aujourd’hui c’est la chandeleur ! Pour l’occasion, nous vous offrons une recette de crêpe caramel au beurre salé issue du livre La petite encyclopédie de la crêpe (Marabout)  : classique et délicieux !

La petite encyclopédie de la crêpeDes galettes de toutes sortes, des crêpes fourrées, des crêpes soufflées, des pancakes, des blinis… voilà toutes les recettes que l’on peut trouver dans La petite encyclopédie de la crêpe, un petit ouvrage paru chez Marabout qui nous met l’eau à la bouche ! Un livre de circonstance pour fêter la chandeleur aujourd’hui ! Nous avons décidé d’en partager les secrets avec vous en vous offrant aujourd’hui la recette de la classique et succulente crêpe caramel au beurre salé... Miam !

 

La recette offerte : la crêpe caramel au beurre salé

 

Cliquez ici pour télécharger la recette du caramel au beurre salé. 

 

 

Rappel : la pâte à crêpes classique :

Pour 6 crêpes, avec une crêpière de 26 cm

200 g de farine de blé

30 cl de lait demi-écrémé

5 cl d’eau, 1 oeuf

30 g de beurre fondu

1 pincée de sel

Placer la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Fouetter. Incorporer l’eau, puis le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si des grumeaux persistent, mixer la pâte avec un mixeur plongeant.

 

Testé et approuvé par la rédaction de MyBOOX : 

 

 

Bon appétit !

C.S

A lire aussi

Découvrez les envies de lectures des Libraires Ensemble 2023

27 Avril 2023

Nous sommes ravis de vous offrir, en collaboration avec le groupement des Libraires Ensemble , une sélection des coups de cœur des libraires pour...
Noël 2022 : découvrez notre menu pour les fêtes !

14 Décembre 2022

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...
"Carnage" de Xavier Pincemin : le livre de cuisine de l'un des chefs les plus suivis sur les réseaux

12 Décembre 2022

Plongez dans l'univers explosif de Xavier Pincemin avec son livre de cuisine Carnage publié aux éditions Hachette Cuisine...