Vous êtes ici

03 Juin 2022

Cuisine : découvrez "Zéro viande, zéro poisson" de Jean-François Piège

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Cuisine : découvrez "Zéro viande, zéro poisson" de Jean-François Piège

Laissez-vous séduire par plus de 50 recettes végétales et gourmandes signées Jean-François Piège avec Zéro viande, zéro poisson (Hachette Pratique).

Après le succès de Zéro gras, Jean-François Piège revisite les grands classique de la cuisine française avec Zéro viande, zéro poisson.

 

Un amour des légumes et de la cuisine

Bien qu'il ne soit pas végétarien, le chef Jean-François Piège a tenu à délivrer sa version personnelle de la cuisine végétale pour rendre hommage aux légumes et à leur diversité. Bien souvent utilisés comme un accompagnement, ces derniers sont rarement au coeur de l'assiette. 

En voulant redonner leurs lettres de noblesse aux légumes, Jean-François Piège nous apprend, à travers plus de 50 recettes illustrées en pas à pas, à les cuisiner avec gourmandise. Aussi nous partage-t-il des techniques de cuisson innovantes mais faciles à mettre en place pour savourer autrement nos légumes.

 

Des recettes gourmandes et originales

Parce que la cuisine sans viande ni poisson n'est pas synonyme de sans saveur, Jean-François Piège nous dévoile dans son livre des assaisonnements uniques et des associations étonnantes qui ne manqueront pas de réveiller nos papilles. Preuve en est avec cette soupe au pistou, dont la recette est disponible ici.

Loin de se limiter à des classiques de la cuisine végétale, le chef relève le défi de revisiter les plats de viande et de poisson... à l'aide de légumes seulement. Navet Stroganoff, boudin blanc de chou-fleur, potiron comme un saumon fumé ou encore tagliatelles de céleri carbonara : jamais des légumes n'auront été si savoureux !

 

Shannon Humbert.

 

A lire aussi

Bérengère Philippon : le portrait d’une instagrameuse qui nous aide à nous libérer du sucre

26 Janvier 2022

À l’occasion de la sortie du nouveau livre de Bérengère Philippon, Je réussis ma détox sucre 2 : desserts et goûters à IG bas (éditions...
Noël 2021 : découvrez notre menu pour les fêtes !

06 Décembre 2021

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...
Lancement du challenge #cuisineavecdiego et de lives sur TikTok

24 Novembre 2021

Envie de partager votre passion pour la cuisine ? Participez aux lives et au challenge #cuisineavecdiego sur TikTok avec le chef tiktokeur, Diego...