Grand maître dans la reprise de recettes traditionnelles, le chef Jean-François Piège vous propose cette fois-ci un livre 100% végétarien avec des techniques de cuisson, des préparations et des recettes créatives, innovantes et délicieuses : Zéro Viande Zéro poisson (Hachette Pratique). On vous propose de commencer par cette recette réconfortante de soupe au pistou ! Si vous voulez en apprendre plus sur le livre, on vous propose de lire notre article à ce sujet.
Après le succès de mon livre de recettes Zéro gras, j'ai voulu délivrer ma vision personnelle de la cuisine végétale et rendre hommage aux légumes, à la saisonnalité et à la richesse du territoire français.
200 g de pommes de terre
300 g de carottes
150 g de courgettes
200 g de haricots cocos frais
200 g d’oignons paille
200 g de blancs de poireau
200 g de céleri - branche
4 gousses d’ail
2 tomates
100 g de navets
1,5 l de bouillon de légumes (ou d’eau)
3 cl d’huile d’olive
4 grosses cuil. à soupe de pistou
Fleur de sel et poivre du moulin
Une casserole
Une cocotte