Découvrez l’univers de Rita-Maria Kordahi (@rmk.art), fondatrice et cheffe d'un service de catering de spécialités libanaises. Plongez au cœur des traditions avec une sélection de mezzés, de plats froids et chauds à partager, ainsi que des desserts, des boissons, reflétant la richesse, la diversité de la Méditerranée à retrouver dans Beirut Bakery aux éditions La Plage. Cet ouvrage vous offre une centaine de recettes pour explorer une cuisine libanaise moderne, généreuse et healthy.
"Ce plat m’a été inspiré par un plat que ma belle-mère Martine a l’habitude de faire, un plat camerounais : le beignet haricot, à base de haricots rouges (et de poireaux sauf pour ma belle-famille). Cette combinaison relevée par du gingembre, de l’oignon, de l’ail et associé à la sauce tomate, ainsi qu’au tahini, est le plat gourmand des fêtes en tout genre." - Rita-Maria Kordahi
300 g de haricots secs rouges secs (ou 500 g de haricots rouges en bocal)
6 poireaux
1 oignon
3 gousses d’ail épluchées
1 morceau de gingembre frais
1,5 cuillère à café de sept épices libanaises
4 cuillères à soupe de tahini
400 g de pulpe de tomate
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de pétales de rose séchés comestibles pour la touche finale (facultatif)
Sel et poivre au goût