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Recette de Macarons sandwich glacé de Sandra Pascual du « Grand livre des Glaces »

© Virginie Garnier
Recette extraite du livre
Le grand livre des Glaces
  • Durée : 1h25
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Difficile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Repos : 30min
  • Dessert
  • Toute l'année

Fondez de plaisir avec les 110 recettes du Grand livre des Glaces publié aux éditions Hachette Cuisine. La preuve avec cette recette de Macarons sandwich glacé de l’auteure Sandra Pascual, addiction garantie !

Le PDF de la recette

Ingrédients

Colorant alimentaire rose 

50 g de chocolat noir 

3 cuil. à soupe de pralin ou de noisette concassées 

Pour les coques

140 g de sucre glace 

80 g de poudre d’amendes (blanche, fine et de très bonne qualité) 

70 g de blancs d’œufs 

20 g de sucre semoule 

Pour la garniture

200 g de glace vanille 

Matériel

Batteur électrique 
Poche munie d’une douille lisse de 8 mm 

Étapes pour la recette

  1. Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et le colorant alimentaire et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes). 
  2.  Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amandes-sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban. 
  3. Mettez l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse de 8 mm et dressez les macarons en dômes de 3,5 cm de diamètre sur une feuille papier cuisson. Tapez la plaque 2 ou 3 fois sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air et laissez croûter 20 min. 
  4. Faites cuire pendant 20 min à 120°C (th.4), puis laissez refroidir complétement les coques avant de les détacher 
  5. Sortez la glace à la vanille une dizaine de minutes du congélateur pour la ramollir puis garnissez-en généreusement l’intérieur des macarons. Placez les macarons garnis au congélateur au moins 30 min. 
  6. Faites fondre le chocolat noir puis plongez-y à moitié les macarons encore congelés. Passez immédiatement dans le pralin puis remettez au congélateur. 
  7. Pensez à sortir les macarons environ 5 min avant la dégustation.