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23 Août 2021

Recette de Macarons sandwich glacé de Sandra Pascual du « Grand livre des Glaces »

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Recette de Macarons sandwich glacé de  «Le grand livre des Glaces »

Fondez de plaisir avec les 110 recettes du grand livre des Glaces aux éditions Hachette Cuisine. La preuve avec cette recette de Macarons sandwich glacé de l’auteure Sandra Pascual, addiction garantie !

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Temps de préparation: 
35min.
Temps de cuisson: 
20 min.
Durée totale: 
1 heure 25 minutes
25 macarons
Ingrédients: 
  • Colorant alimentaire rose 
  • 50g de chocolat noir 
  • 3 cuil. A soupe de pralin ou de noisette concassées 
Pour les coques
  • 140g de sucre glace 
  • 80g de poudre d’amendes (blanche, fine et de très bonne qualité) 
  • 70g de blancs d’œufs 
  • 20g de sucre semoule 

 

Pour la garniture
  • 200g de glace vanille 
     
Matériel: 

Batteur électrique 
Poche munie d’une douille lisse de 8 mm 

Étapes pour la recette: 
  1. Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes puis tamisez l’ensemble. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et le colorant alimentaire et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes). 
  2.  Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amandes-sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban. 
  3. Mettez l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse de 8 mm et dressez les macarons en dômes de 3,5 cm de diamètre sur une feuille papier cuisson. Tapez la plaque 2 ou 3 fois sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air et laissez croûter 20 min. 
  4. Faites cuire pendant 20 min à 120°C (th.4), puis laissez refroidir complétement les coques avant de les détacher 
  5. Sortez la glace à la vanille une dizaine de minutes du congélateur pour la ramollir puis garnissez-en généreusement l’intérieur des macarons. Placez les macarons garnis au congélateur au moins 30 min. 
  6. Faites fondre le chocolat noir puis plongez-y à moitié les macarons encore congelés. Passez immédiatement dans le pralin puis remettez au congélateur. 
  7. Pensez à sortir les macarons environ 5 min avant la dégustation.  
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Recette de Macarons sandwich glacé de  «Le grand livre des Glaces »

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Sandra Pascual