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La soupe de nouilles au saté : un grand bol de réconfort.

©Sophie Dumont (photographe) ; Delphine Lebrun (stylisme)
  • Durée : 27min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 17min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver

Dans Ramen, phô & cie (Larousse), Thai Liou, alias Le Riz Jaune, nous embarque dans un voyage gourmand à travers les bouillons emblématiques du continent. Ramen, phô, udon, soupe pékinoise…. Aujourd'hui, il nous partage la recette de la soupe de nouilles au saté, équilibre parfait entre parfums envoûtants et moments réconfortants ! 

 

Le mot du chef : "Vous pouvez utiliser des nouilles de blé faites maison (dont la recette est aussi disponible dans l’ouvrage). Dans ce cas, la quantité nécessaire sera de 600g." 

 

Le PDF de la recette

Ingrédients

400g de nouilles chinoises déshydratées 

5c. à soupe de poudre de saté 

200g de blanc de poulet 

2 gousses d’ail 

1 tige de cébette 

4 branches de coriandre 

1 chou pak-choï 

1 boîte de lait de coco (40 cl) 

1l de bouillon de viande ou de légumes maison 

2c. à soupe d’huile neutre 

4c. à café d’huile de sésame

 

Étapes pour la recette

Émincez le poulet, hachez les gousses d’ail, émincez la cébette et la coriandre, puis effeuillez le pak-choï. 

Faites revenir l’ail 20 sec dans une casserole à feu moyen avec l’huile neutre. Ajoutez la poudre de saté et faites-la torréfier 30 sec. 

Ajoutez ensuite le lait de coco, le bouillon maison et le poulet. Portez à ébullition, réajustez l’assaisonnement, puis réduisez le feu et laissez frémir 10 min.

Faites cuire les nouilles 7 à 8 min dans de l’eau bouillante. 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les feuilles de pak-choï. Égouttez le tout puis versez les nouilles et le pak-choï dans des bols. Ajoutez du bouillon, 1 c. à café d’huile de sésame dans chaque bol et parsemez de cébette et de coriandre.