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Le manuel du garçon boucher

Savoir cuisiner la viande

Arthur Le Caisne

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Papier22,90 €Numérique14,99 €
Après le succès de « La cuisine, c’est aussi de la chimie », Arthur Le Caisne revient avec un véritable manuel moderne de l’amateur de viande. Il nous livre ici les secrets les mieux gardés des plus grands éleveurs et bouchers, tout en s’appuyant sur les dernières recherches scientifiques.
Des recettes, bien sûr, mais aussi une mise à l’honneur de l’animal, des descriptions des races les plus intéressantes, les plus rares ou les plus surprenantes, des découpes avec les morceaux mystérieux qu’on ne vous présente jamais, tous les secrets cachés et enfin révélés  : le matériel, les ingrédients, les préparations, les cuissons… Le tout expliqué avec plus de 500 dessins.
Qu’est ce que la maturation  ? On sale et on poivre quand  ? Les marinades, ça sert vraiment à quelque chose  ? On cuit dans quel plat  ? À quelle température  ? Le repos après cuisson ça sert vraiment à quelque chose  ?
Précis, scientifique, bourré d’humour et sans jamais se prendre au sérieux, ce livre va faire tomber à l’eau toutes vos croyances sur la préparation des viandes, et c’est du pur bonheur.

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Avis des lecteurs
Publié sur
12/01/24
Livre offert sur demande, après l'avoir moi même découvert chez quelqu'un puis acheté... Quand un livre s'achète ainsi en chaîne, c'est qu'il est à recommander !
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Maëlle D.
Publié sur
03/01/24
la personne à qui je l'ai offert était entièrement satisfait
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marie-josée v.
Publié sur
13/09/23
Mine d'informations, tant techniques que culinaires sur les races et les morceaux. Arthur Le Caisne explique, décrit, argumente avec précision et humour le domaine de la viande. Ça se lit comme une BD (remarquables dessins très précis et descriptifs de Jean Grosson) et on se marre souvent, A. Le Caisne étant souvent piquant dans ses avis. Nul doute que vous cesserez, après l'avoir lu, de saler votre viande avant la cuisson et surtout de la poivrer !
Lire la suite
Vincent L.
Publié sur
27/08/23
C'était pour un cadeau : le bénéficiaire a été ravi. Il apprend pleins de choses sur la viande.
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Pascale A.
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5/
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