Vous êtes ici

26 Janvier 2022

Bérengère Philippon : portrait d’une instagrameuse qui nous aide à nous libérer du sucre

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
Bérengère Philippon : le portrait d’une instagrameuse qui nous aide à nous libérer du sucre

À l’occasion de la sortie du nouveau livre de Bérengère Philippon, Je réussis ma détox sucre 2 : desserts et goûters à IG bas (éditions Larousse Cuisine), nous vous proposons un portrait de cette instragrameuse qui nous donne ses clés pour une alimentation à IG bas.

Vous n’osez pas encore vous libérer du sucre, Bérengère Philippon vous livre ses recettes et ses astuces pour être en bonne santé !

Une maman instagrameuse qui lutte contre le sucre

Pas loin de ses quarante ans, Bérengère Philippon a un jour décidé de dire stop au sucre et de le remplacer par des alternatives plus saines afin d’éviter les soucis de santé et les kilos en trop. Elle découvre alors l’alimentation à IG bas, c’est-à-dire à l’index glycémique bas, et décide de tester ce nouveau mode d’alimentation.

Un an plus tard, les résultats dépassent ses attentes et elle décide de créer un compte Instagram, @0sucre_et_igbas, où elle publie ses recettes. Aujourd’hui, son compte affiche un nombre croissant d’abonnés avec 122 000 abonné.e.s.

Apprendre à cuisiner IG bas

En plus d’être présente sur les réseaux sociaux, Bérengère Philippon a écrit deux livres sur le thème de l’IG bas.

En 2021, elle publie un premier livre, Je réussis ma détox sucre aux éditions Larousse Cuisine qui regroupe 80 recettes faciles et rapides à réaliser. À travers des schémas et des recettes, elle partage son expérience, ses astuces et ses idées pour s’organiser au quotidien.

Pour la sortie de ce premier livre, nous avons publié sur notre site et sur notre compte Instagram la recette du pain aux graines.

Des desserts healthy 100% plaisir

En 2022, Bérengère Philippon fait son grand retour en librairie avec son nouveau livre, Je réussis ma détox sucre 2 : desserts et goûters à IG bas (éditions Larousse Cuisine). Cette fois-ci, l’instagrameuse vous propose plus de 50 recettes spéciales desserts et pâtisseries à IG bas.

Ce nouveau livre est garanti sans sucre blanc et brun, avec des sucrants alternatifs naturels en quantité limitée. L'auteure y explique les différents types d’ingrédients et comment les choisir et les adapter dans ses recettes.

Lisa Tabone

A lire aussi

Noël 2022 : découvrez notre menu pour les fêtes !

14 Décembre 2022

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...
"Carnage" de Xavier Pincemin : le livre de cuisine de l'un des chefs les plus suivis sur les réseaux

12 Décembre 2022

Plongez dans l'univers explosif de Xavier Pincemin avec son livre de cuisine Carnage publié aux éditions Hachette Cuisine...
"On va déguster Paris" : découvrez tous les secrets de la cuisine parisienne avec François-Régis Gaudry

23 Novembre 2022

François-Régis Gaudry et ses amis nous emmènent à la découverte de la gastronomie parisienne dans On va déguster Paris (Marabout Cuisine).