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"Je réussis ma détox sucre" : recette du pain aux graines de Bérengère Philippon

Droits réservés
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Encas et divers
  • Toute l'année

Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l’alimentation à Index glycémique bas avec Bérengère Philippon dans Je réussis ma détox sucre aux éditions Larousse. Découvrez la recette du pain qui ne contient que des bonnes graisses et des glucides à IG bas. À déguster sans modération !

Vous pouvez remplacer le psyllium par un gel chia : mélangez 25 g de chia avec 100 g d'eau, attendez 15 min, puis mélangez encore. Dans ce cas, n'ajoutez ensuite que 300 g d'eau. Il est possible aussi de remplacer les flocons de sarrasin par des flocons d’avoine (mais ils contiennent du gluten).

Le PDF de la recette

Pour le pain

150 g de flocons de sarrasin (en magasin bio) ou de farine de sarrasin

100 g d’amandes en poudre

30 g de psyllium

1 petite c. à café de sel

400 g d’eau

5 cl d’huile d’olive (50 g environ)

Pour le mélange des graines

70 g de lin brun (si possible moulu)

70 g de graines de tournesol

70 g de graines de courge

25 g de chia

50 g de noisettes concassées

Étapes pour la recette

  1. Mélangez les ingrédients secs y compris le mélange de graines, puis ajoutez l’eau et l’huile. Malaxez quelques secondes à la main. La pâte est épaisse et collante, c’est normal.
  2. Tassez la pâte dans un moule à cake en silicone (24 cm de long).
  3. Enfournez pour 1 h à 180 °C. Au bout de 30 min, retournez le pain sur une plaque, retirez le moule et continuez la cuisson de l’autre côté.