Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l’alimentation à Index glycémique bas avec Bérengère Philippon dans Je réussis ma détox sucre aux éditions Larousse. Découvrez la recette du pain qui ne contient que des bonnes graisses et des glucides à IG bas. À déguster sans modération !
Vous pouvez remplacer le psyllium par un gel chia : mélangez 25 g de chia avec 100 g d'eau, attendez 15 min, puis mélangez encore. Dans ce cas, n'ajoutez ensuite que 300 g d'eau. Il est possible aussi de remplacer les flocons de sarrasin par des flocons d’avoine (mais ils contiennent du gluten).
150 g de flocons de sarrasin (en magasin bio) ou de farine de sarrasin
100 g d’amandes en poudre
30 g de psyllium
1 petite c. à café de sel
400 g d’eau
5 cl d’huile d’olive (50 g environ)
70 g de lin brun (si possible moulu)
70 g de graines de tournesol
70 g de graines de courge
25 g de chia
50 g de noisettes concassées