Recettes et récits, le nouveau livre de cuisine de François-Régis Gaudry chez Marabout
Après les immenses succès des encyclopédies culinaires On va déguster, On va déguster la France, On va déguster l’Italie et On va déguster Paris, toutes publiées par Marabout, François-Régis Gaudry sort Recettes et récits : un livre personnel de ses recettes préférées.
Le livre commence par un retour aux sources, chez Mamyta, la grand-mère corse de François-Régis Gaudry. Grâce à elle, il se régale. Ses meilleurs souvenirs, il les livre ici sous la forme d’un récit, de photographies personnelles et bien sûr, de nombreuses « recettes de grand-mère » qui semblent avoir formé son goût et sa passion pour la cuisine et fait de lui la figure qu’il représente aujourd’hui sur la scène gastronomique française. Saltimbocca alla romana, soupe corse, gratin dauphinois aux cèpes et autres poulet Calvi et courgettes au brocciu, toutes les recettes de l’enfance du gastronome sont dévoilées dans Recettes et récits.