Vous êtes ici

Cuisiner à la maison : notre sélection de livres

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Vous commencez à en avoir assez de manger des pâtes chaque jour chez vous ? Pour stimuler vos papilles à l'aide de bons petits plats faciles à réaliser, découvrez notre sélection de livres de recettes qui font rimer plaisir et facilité.

Nous avons sélectionné pour vous les livres indispensables pour (ré)apprendre les basiques en cuisine et se laisser aller à de nouvelles saveurs, sans avoir besoin d'être un pro. Apprenez à faire vous-même votre pain, cuisinez avec vos enfants, découvrez des recettes sans farine, redécouvrez les légumes et faites-vous une multitude de salades originales : en un mot, régalez-vous !

Pains et viennoiseries maison pas à pas
Il est bon de revenir aux basiques, et à la base de notre alimentation il y a le pain ! Ce beau livre détaille étape par étape et en images les techniques pour savoir faire son pain (sans machine). Le premier chapitre explique comment fonctionnent la farine et la levure...
Paru le : 
20 Mars 2019

Pour faire son pain soi-même 

Sarrasin l'alternative sans gluten
25 recettes réparties en 4 chapitres : • Savoir-faire de base : fabriquer sa farine fraîche, faire germer ou torréfier (kasha) le sarrasin, préparer des cracottes façon pain des fleurs... • Le sarrasin tout cru : les propriété mucilage du sarrasin permettent la réalisation de recettes...
Paru le : 
08 Janvier 2015

Pour faire face à la pénurie de farine

Découvrez la recette du fondant magique au chocolat en cliquant ici.

Zéro gras
Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine...
Paru le : 
25 Avril 2018

Pour manger sainement avec des recettes en pas à pas

Légumes : Ils vont vous surprendre
80 recettes de légumes par saison, pour tous les jours, pour des cures, pour des apéros, pour des petits dîners. Des recettes classiques et originales twistées par Maïtena, fan de cuisine et qui mange « presque » végétarien. Des recettes du...
Paru le : 
17 Mai 2017

Pour redécouvrir les légumes 

Découvrez la recette des tagliatelles de courgette à la carbonara en cliquant ici.

Des salades qui nous font du bien
Un livre ressource pour satisfaire toutes les envies de salades. • Première partie : A chaque légume, ses salades Pour profiter avec gourmandise de 35 légumes de saison, d'artichaut à topinambour, en passant par champignon, chou kale, patate douce ou radis noir, l'auteur propose pour chaque...
Paru le : 
05 Avril 2018

Pour changer des feuilles de laitue

SIMPLE
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes. - 30 minutes de préparation - 10 ingrédients maximum - Recettes...
Paru le : 
17 Octobre 2018

Pour découvrir Ottolenghi en toute simplicité

Cuisine, Leçons en pas à pas pour les enfants
Après le succès de l’ouvrage Cuisine, leçons en pas à pas, paru en 2017 aux Éditions du Chêne et devenu l’un des livres de référence dans le domaine, Guillaume Gomez, un des Meilleurs Ouvriers de France, décide cette fois de...
Paru le : 
14 Novembre 2018

Pour cuisiner avec ses enfants

Découvrez la recette des oeufs mimosa multicolores en cliquant ici.

Merci Mamie pour les recettes
« J’ai demandé à l’enfant de 12 ans que j’étais ce qu’il aurait fait à ma place... Et, comme un éclair, cet enfant m’a dit : j’ai envie d’ouvrir un restaurant avec Mamie. Elle est la raison pour...
Paru le : 
20 Novembre 2019

Pour se faire plaisir avec de la cuisine de grand-mère

Découvrez la recette du gratin de daurade en cliquant ici.

Frichti
La bible Frichti vous enseigne les préceptes à la fois simples et pratiques d'une alimentation idéale conçue pour vous faire du bien et prendre soin des vôtres au quotidien. Tapas, salades, pastas, burgers, assiettes veggies, desserts... Découvrez 140 recettes généreuses et équilibrées, élaborées...
Paru le : 
21 Août 2019

Pour les fins gourmets en mal de livraison à domicile

Batch cooking Mode d'emploi
Préparer tous les repas de la semaine en 2 heures le week-end, l'idée est séduisante mais sa mise en place peut être intimidante. Alors par où commencer ? Comment s'organiser ? Comment inscrire cette pratique dans la durée ? Miss Blemish se propose...
Paru le : 
15 Janvier 2020

Pour cuisiner rapidement pour toute la semaine

Découvrez la recette de la tarte butternut & feta en cliquant ici.

La bonne cuisine sans bla bla mijotée en France
Vous avez envie de cuisiner de bons petits plats typiquement français, mais vous n'avez pas le temps de déchiffrer 25 lignes de recettes ? Vous voulez bien acheter des blettes, mais n’avez aucune idée de ce à quoi cela peut bien ressembler ? Vous appré...
Paru le : 
19 Février 2020

Pour une cuisine traditionnelle simple à réaliser

Manger sain à moins de 2 euros
Vous vous demandez comment manger équilibré et varié, pour 2 € par personne maximum ? Vous pensez qu’il est difficile de manger sain avec un budget serré ? C’est en fait très simple et nous allons vous le prouver ! Pas plus de 6 ingrédients...
Paru le : 
16 Mai 2018

Pour se régaler sans se ruiner

A lire aussi

Batch cooking : notre sélection de 10 livres pour s'y mettre

24 Septembre 2020

Et si vous cuisiniez en une seule session de cuisine tous les repas de toute la semaine ? C'est ce que propose le batch cooking. Découvrez sans...
"Le guide Yuka de l'alimentation saine" : l'application mobile devient un livre

22 Septembre 2020

L'application mobile Yuka a désormais son livre ! Disponible aux éditions Marabout le 14 octobre, Le guide Yuka de l'alimentation saine nous...
"Mes recettes healthy #2" : transformez votre corps avec Thibault Geoffray

18 Septembre 2020

Mincir tout en se régalant ? C'est ce que propose Thibault Geoffray, le coach sportif n°1 d'Instagram, dans son nouveau livre de recettes...