Vous êtes ici
04 Décembre 2019
Noisetier : la recette light de Valentin Néraudeau
Le message de Valentin Néraudeau : on a tous le droit de se faire plaisir. Une occasion festive ? C'est la version gourmande de ce noisetier qui va vous combler. Vous êtes un irréductible du dessert ? La version light est pour vous !
niveau_nb_pers
timing
20 g de farine de sarrasin
30 g de stévia
80 g de noisettes en poudre
6 blancs d'oeufs
150 g de chocolat noir
4 oeufs
60 g de chocolat praliné
80 g de crêpes dentelle
- Fouet
- Batteur électrique
- Emporte-pièce carré de 18 cm de côté
- Poche à douille
Dans un récipient, mélangez la farine, la stévia et les noisettes en poudre. Montez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les délicatement. Versez la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez-la à la spatule sur 2 cm d'épaisseur. Faites cuire au four environ 20 min à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez le chocolat fondu avec les jaunes. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Remplissez la poche à douille de mousse.
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie. Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat fondu.
Découpez le biscuit à l'aide de l'emporte-pièce carré de 18 cm de côté, puis détaillez-le en 6 parts. Etalez la mousse au chocolat à l'aide de la poche à douille, puis recouvrez de dentelle de crêpes au chocolat.
mot_du_chef
Vous pouvez décorer les parts avec des éclats de noisettes.