Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

"Mon frigo parfait" : la recette du saumon croustillant au sésame de Jean-François Mallet

© Marie-Paule Jaulme
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Plat
  • Toute l'année

Jean-François Mallet, auteur de Simplissime, revient en librairie avec Mon frigo parfait (Hachette Pratique), 100 recettes aussi bonnes que simples à réaliser avec les ingrédients que l'on trouve dans tous les frigos.

Découvrez une façon originale de cuisiner le pavé de saumon avec cette délicieuse recette, ou sortez des sentiers battus en découvrant une autre alternative : le saumon à la tahitienne.

Ingrédients

4 pavés de saumon (600 g sans la peau)

200 g de vermicelles de riz

8 c. à s. de graines de sésame

10 c. à s. de sauce soja sucrée

1 citron

4 c. à s. d'huile

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mettez les vermicelles à tremper 5 min dans de l'eau tiède. Egouttez-les, mélangez-les avec 5 c. à s. de sauce soja sucrée et 4 c. à s. d'huile et enfournez-les 5 min dans un plat à four.
  3. Panez les pavés de saumon coupés en 2 dans le sésame. Posez-les sur les vermicelles et faites cuire 5 min de plus. Dressez avec le citron et le reste de sauce soja sucrée.
  4. C'est prêt !