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19 Février 2024

Mini-Gastronogeek : la recette du gâteau de semoule à la cannelle du film Dune

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Plongez dans un voyage culinaire unique avec "Mini-Gastronogeek" (Hachette Heroes), un univers où les plats emblématiques de la pop culture prennent vie. À l'approche de la sortie de la deuxième partie du film Dune, découvrez la recette du gâteau de semoule à la cannelle qui saura vous faire voyager dans cet univers dystopique à chaque bouchée.

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Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
10min.
Temps de cuisson: 
30 min.
Durée totale: 
40
Ingrédients: 
Pour le gâteau

4 oeufs entiers

150 g de sucre

15 cl d’huile

15 cl de lait

15 g de levure chimique

320 g de semoule de blé fine

1/2 cuil à café de cannelle moulue

Pour le sirop

200 g de sucre

1 cuil. à soupe de miel liquide

Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Versez les oeufs dans un saladier avec le sucre. Fouettez le tout et incorporez progressivement l’huile, le lait et la levure. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Incorporez la semoule de blé et la cannelle moulue Réservez quelques instants.
  3. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pour 30 min.
  4. Pendant ce temps, réalisez le sirop qui viendra imbiber le gâteau. Dans une casserole, versez 40 cl d’eau, le sucre et le miel. Portez à ébullition, puis laissez réduire à feu moyen pendant 5 min. Réservez le sirop hors du feu.
  5. Une fois le gâteau sorti du four, démoulez-le. Nappez-le de sirop au miel. Le gâteau est prêt à être dégusté, n’hésitez pas à le servir avec un café bien fort, comme on le fait sur Arrakis !
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Le mot du chef: 

Face aux rigueurs du climat d’Arrakis, il est parfois bon de se sustenter avec un biscuit apportant force et réconfort. Cette recette rend hommage à cette planète de sable et à sa richesse la plus célèbre, l’Épice.

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