Entrez dans l’univers bouillonnant de La cuisine dans Food Wars (Hachette Heroes) avec cette recette aussi audacieuse que savoureuse : le donburi à l’œuf mollet pané et shiso frit. Directement tirée du grimoire culinaire imaginé par Thibaud Villanova, cette création met à l’honneur la créativité explosive des prodiges de l’école Totsuki. Préparez-vous à réveiller vos papilles et relever le défi d’un plat digne des duels les plus enflammés de l’animé !
Voilà comment transcender un simple donburi d'oeuf : une panure et une technique de concentration de la saveur du jaune d'oeuf. Simple mais puissant.
4 oeufs (placés au congélateur 24h avant)
8 feuilles de shiso vert
240 g de riz déjà cuit
1 l d'huile de pépins de raisin
50 g de farine
2 oeufs
50 g de chapelure panko
1 cuil. à café de poudre de nori
Sel
5 cl de dashi
10 cl de soja
4 cl de mirin
1 cuil. à café de sucre
Déposez le riz bien chaud au fond d'un bol. Arrosez délicatement de 1 cuil. à soupe de sauce. Déposez 1 oeuf pané et garnissez de 2 feuilles de shiso frit. Arrosez d'un peu de sauce. Reproduisez ces opérations pour les 3 bols restants et profitez de la puissance du jaune d'oeuf concentré !