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19 Juin 2023

La recette de tteokbokki du quartier : gâteaux de riz coréens, sauce pimentée

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Découvrez les saveurs coréennes avec le tteokbokki, les gâteaux de riz coréens à la sauce pimentée. Une recette à retrouver dans le livre Kdrama, édité par Hachette Heroes de Thibaud Villanova et Marie Palot qui vous proposent 30 recettes inspirées par les plus grandes séries et les plus grands films coréens.

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Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

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Temps de préparation: 
30min.
Temps de cuisson: 
15 min.
Durée totale: 
45 minutes
Ingrédients: 
  • 4 asperges vertes ou 4 verts d’oignons nouveaux
  • 4 feuilles d’eomuk
  • Huile de tournesol

Pour les gâteaux de riz

  • 400 g de farine de riz (attention, ne pas prendre de farine de riz gluant)
  • 50 g de fécule de tapioca
  • 5 g de sel
  • 20 cl d’eau
  • Huile de sésame

Pour la sauce

  • 30 cl de bouillon (légumes, volaille ou anchois)
  • 10 cl de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 cuil. à soupe de sucre
Étapes pour la recette: 
  1. Préparez d’abord les gâteaux de riz (tteok) : portez l’eau à ébullition. Dans un cul-de-poule, versez la farine de riz, le fécule de tapioca et le sel. Versez l’eau bouillante en une fois et mélangez bien à l’aide d’une spatule, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez-la dans un plat allant au micro-ondes et couvrez de film alimentaire. Percez le film de quelques trous et faites cuire 2 min à 800 W. Découvrez et mélangez la pâte obtenue, avant de couvrir et de faire cuire à nouveau 2 min.
  2. Une fois la pâte cuite, versez un mince filet d’huile de sésame sur votre plan de travail et déposez la pâte dessus. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un pilon, écrasez la pâte de manière répétée, en la repliant régulièrement sur elle-même, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et bien homogène. Roulez-la en longs boudins de 2 à 3 cm d’épaisseur et découpez-les en tronçons de 5 à 6 cm de long. Les tteok sont prêts ! Enduisez-les d’un peu d’huile de sésame pour éviter qu’ils ne collent les uns aux autres et réservez-les.
  3. Nettoyez et ôtez la partie fibreuse des asperges et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Si vous préférez les oignons, rincez-les et émincez-les.
  4. Dans une poêle, versez un filet d’huile de tournesol et faites chauffer à feu moyen. Déposez les asperges ou les oignons dans l’huile chaude et faitesles revenir 2 min avant d’ajouter tous les ingrédients de la sauce. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange et une sauce homogène puis incorporez les gâteaux de riz. Laissez mijoter 5 à 10 min à feu moyen et dégustez immédiatement !
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Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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