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Curry de crevettes, poireau et riz à la citronnelle : la recette de Bérengère Philippon pour bien vivre sa ménopause

© Sophie Dumont
  • Durée : 40min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Hiver

La ménopause n’arrive pas du jour au lendemain ! À partir de 40 ans, les hormones féminines commencent doucement à décliner jusqu’à la ménopause. Pour accompagner au mieux ce passage de la vie, Bérengère Philippon publie aux éditions Larousse Je prépare ma ménopause et je la vis bien !. Dans ce livre destiné aux femmes en périménopause ou déjà ménopausées, elle compile toutes les informations importantes à connaître et propose des recettes pour avoir de l'énergie et conserver un poids stable. Découvrez dès à présent sa recette de curry de crevettes, poireau et riz à la citronnelle.

Prenez une salade verte en entrée. - Bérengère Philippon

Le PDF de la recette

Ingrédients

14 à 16 crevettes cuites

1 blanc de poireau

150 g de riz basmati complet (70 g cru)

150 g de champignons (ou 100 g d'épinards)

1 petit oignon

1 c. à café de curry

1 c. à café de cumin

20 cl de lait de coco

1 c. à soupe de citronnelle hachée

Coriandre (ou persil)

Huile d'olive

Étapes pour la recette

  1. Faites cuire le riz basmati à l'eau environ 11 min et le poireau en rondelles 10 min à la vapeur.
  2. Faites revenir l'oignon émincé à la poêle avec les champignons et un filet d'huile d'olive. Dès que l'oignon est fondant et que l'eau des champignons s'est évaporée, ajoutez le curry et le cumin.
  3. Versez le lait de coco, 1 petit verre d'eau, ajoutez la citronnelle, le poireau et les crevettes. Salez et poivrez. Réchauffez 3 min.
  4. Servez le riz avec le curry. Parsemez de coriandre ciselée.