La ménopause n’arrive pas du jour au lendemain ! À partir de 40 ans, les hormones féminines commencent doucement à décliner jusqu’à la ménopause. Pour accompagner au mieux ce passage de la vie, Bérengère Philippon publie aux éditions Larousse Je prépare ma ménopause et je la vis bien !. Dans ce livre destiné aux femmes en périménopause ou déjà ménopausées, elle compile toutes les informations importantes à connaître et propose des recettes pour avoir de l'énergie et conserver un poids stable. Découvrez dès à présent sa recette de curry de crevettes, poireau et riz à la citronnelle.
Prenez une salade verte en entrée. - Bérengère Philippon
14 à 16 crevettes cuites
1 blanc de poireau
150 g de riz basmati complet (70 g cru)
150 g de champignons (ou 100 g d'épinards)
1 petit oignon
1 c. à café de curry
1 c. à café de cumin
20 cl de lait de coco
1 c. à soupe de citronnelle hachée
Coriandre (ou persil)
Huile d'olive