Vous êtes ici

27 Août 2020

Baby back ribs par le Chef Carlos

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
ribs

Le Chef Carlos nous dévoile la recette des ribs cuisinés avec le barbecue américian mythique Traeger pour notre plus grand plaisir !

Retrouvez la recette également en vidéo.

niveau_nb_pers

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
240 min.
Durée totale: 
4 heures 30 minutes
Ingrédients: 
  • 6 travers de porc
  • 1 pot de moutarde douce
  • Vinaigre de cidre
  • Sucre
  • Beurre
  • 1 l de jus de pomme
Pour le dry rub :
  • 100 g de sucre roux
  • 4 c. à soupe d’ail semoule
  • 4 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à soupe de cumin en poudre
  • 2 c. à soupe de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 c. à soupe de poivre du moulin

 

Matériel: 
  • 1 grand plat
  • 1 pinceau
  • Rouleau d’aluminium
  • Papier absorbant
  • Dry rub conseillé : Traeger Rub
  • Glaçage : Traeger Sugar Lips Glaze
Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez le barbecue 15 min à 105 °C en mode super smoke.
  2. À l’aide d’une feuille de papier absorbant, retirez la membrane qui recouvre les os des travers de porc, puis badigeonnez-les de moutarde et recouvrez-les du dry rub.
  3. Faites-les cuire 2 h au barbecue en les arrosant régulièrement de vinaigre de cidre. Retirez les travers de porc et déposez-les dans un plat.
  4. Découpez 6 grandes feuilles d’aluminium : elles doivent être 20 cm plus grandes que les travers de chaque côté. Déposez sur chacune 2 c. à soupe de sucre et 2 noisettes de beurre, puis les travers, côté viande. Surmontez de 2 c. à soupe de sucre et de 2 noisettes de beurre.
  5. Arrosez généreusement de jus de pomme, refermez les papillotes et faites cuire encore 2 h.
  6. Ouvrez les papillotes, sors les travers et badigeonnez-les de glaçage. Remettez-les à cuire 15 min.

mot_du_chef

Carlos

A découvrir aussi