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Traité d'oenologie - Tome 2 - 7e éd. - Chimie du vin. Stabilisation et traitements

Chimie du vin. Stabilisation et traitements

Pascal Ribéreau-Gayon, Yves Glories, Alain Maujean, Denis Dubourdieu

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Papier133,00 €
Cet ouvrage de  référence dans le domaine des sciences et techniques du vin aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. On y trouve de nombreux compléments  sur la chimie du vin  et  sur la stabilisation et traitements des vins  issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:
- sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations
- sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vin
Tous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
Avis des lecteurs
Publié sur
25/12/23
Second tome d’un ouvrage extrêmement complet sur l’œnologie. La référence !
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alexandre g.
Publié sur
21/11/16
C'est un très bon livre. Je regrette cependant qu'il m'ai été livre corné tout comme le tome 2
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Isabelle F.
5/
5
Note moyenne obtenue sur :
FNAC