Vous êtes ici

Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont

Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont

Paru le: 
10 Octobre 2018
Format :
162 x 240 mm
192
Ean : 
9782100781508
Prix : 
19.90 €
Ean numérique: 
9782100790005
Prix numérique: 
14.99 €
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais :
Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?
Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? 
Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur ! 
 

à voir

Ajoutée le 7 Décembre 2018

La cinéaste Vérane Frédiani est venue nous parler de son livre Elle Cuisinent, paru aux éditions Hachette Pratique.

Ajoutée le 19 Septembre 2018

Intelligences artificielles, découvertes génétiques, enjeux environnementaux... l'humanité doit apprendre à s'organiser différemment pour mettre en place une nouvelle forme d'intelligence collective et peut-être ainsi, changer le cours des choses.

Ajoutée le 13 Mars 2018

Apprendre à cuisiner avec les chefs d'Hachette.fr : voici le programme de nos Masterclass Cuisine !

Ajoutée le 8 Mars 2018

Si, à l'instar des bêtes, nous laissions parler davantage nos instincts et nos émotions plutôt que de se conformer aux codes sociaux, le monde en serait peut-être meilleur...

Ajoutée le 18 Avril 2017

Réputée difficile, la pâtisserie n'aura bientôt plus de secret grâce aux astuces de Philippe Urraca, qu'il nous dévoile dans son livre Pâtisserie, leçons en pas à pas.

Ajoutée le 6 Octobre 2016

Une journée avec Ricardo

Après une journée passée avec lui, d'abord dans le chic restaurant Angelina puis à l'école Le Cordon Bleu, on peut le dire, Ricardo Larrivée est un sacré showman !

Ajoutée le 18 Novembre 2015

Prenez le temps d'e-penser : le livre

Nous vous en parlions ici : le Youtubeur aux 600 000 abonnés, Bruce Benaman, publie un livre à l'image de sa

Ajoutée le 2 Octobre 2015

Si cette vidéo vous a donné envie de tester Simplissime à votre tour, cela tombe bien : nous vous offrons une recette extraite du livre ici !

 

Vérane Frediani présente "Elles Cuisinent"

François Taddei présente "Apprendre au XXIe siècle"

Les Masterclass Cuisine d'Hachette.fr

Norin Chai nous incite à pratiquer la "Sagesse animale"

Philippe Urraca : la recette pas à pas de ses choux vanille

Une journée avec le chef Québecois Ricardo !

E-penser : rencontre avec Bruce Benamran et ses fans !

Simplissime, le livre de recette le + facile du monde

Dîner de kifs : soirée de lancement avec Florence Servan-Schreiber

A lire aussi

13 Mars 2019

Avec le printemps fleurissent les piles à lire et quelle meilleure occasion pour les garnir que d'aller flâner au Salon Livre Paris ? L’...

21 Janvier 2019

Neuf livres pour changer nos mauvaises habitudes sans efforts.
Menu de Noël Hachette

20 Décembre 2018

Voici le menu de Noël offert par les éditeurs du groupe Hachette Livre, qui revisite l'éternel tryptique huîtres/chapon/bûche tout en lui donnant...

Avis des lecteurs

à découvrir