Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Les couleurs de la cuisine - Avec Raphaël Haumont

Avec Raphaël Haumont

Raphaël Haumont

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier21,10 €Numérique14,99 €
Raphaël Haumont vous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur!
La cuisine est d'abord un plaisir des yeux qui annonce celui des papilles. Blanc en neige, cordon bleu, boudin noir, crevette grise...  La cuisine est aussi une science de la couleur mais :
Y a-t-il un lien entre couleur et saveur ?
Que se passe-t-il lors d'une caramélisation, d'une fermentation, d'un rissolage...? Comment maîtriser et assembler les couleurs d'un plat ? 
Après avoir exploré les textures (Un Chimiste en cuisine) puis les parfums et les saveurs (Les Papilles du chimiste), Raphaël Haumont nous ouvre les portes d'une cuisine haute en couleur ! 
 

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
01/04/19
Livre lu dans le cadre d'une opération Masse Critique.

J'aime les beaux livres, les sciences, et la bonne bouffe. Ce livre là avait tout pour moi, et même si j'en ressors avec un avis mitigé, il m'a ...
Lire la suite
Tocca
Publié sur
30/03/19
Ce livre m'a appris des quantités de choses à la fois sur les couleurs et leur rôle dans les différentes cultures et également bien entendu dans la cuisine. Avis à tous les curieux : ce livre est d'un...
Lire la suite
luciled18
Publié sur
25/03/19
Un très gros coup de coeur pour cet ouvrage qui allie avec subtilité sciences et cuisine pour permettre au lecteur de découvrir, non sans plaisir, l'explication scientifique des différentes couleurs de...
Lire la suite
SEP
Publié sur
06/02/22
Je travaille sur les émotions avec les couleurs et les Huiles Essentielles. Étonnant et intèssant de faire des parallèles !
Lire la suite
christine H.
12
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC