Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

La cuisine bourgeoise française par JF Piège

Recettes bourgeoises et populaires

Jean-François Piège

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier60,00 €Numérique48,99 €

Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près  de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence  et un indispensable dans vos cuisines. 

Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée  ou les Côtelettes d’agneau Champvallon,  en passant par ceux qui ont été oubliés  comme la Darne de saumon sauvage au chou,  le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur.

Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques  de la cuisine traditionnelle française.

Auguste Escoffier disait 
« La bonne cuisine est la base  du véritable bonheur. »

L’ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté  de faire plaisir à travers la cuisine française.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Actualités

Avis des lecteurs
Publié sur
25/01/24
Une œuvre très complète que tout un chacun se devrait d'avoir dans sa bibliothèque culinaire. Un peu cher mais un grand plaisir de le lire et de pratiquer.
Lire la suite
Didier J.
Publié sur
09/01/24
Les recettes sont classées par ordre alphabétique, pratique pour la recherche. Les recettes sont agrémentés de photos.
Lire la suite
Richard F.
Publié sur
17/09/23
Tres bon livre de cuisine complet avec de bonnes recettes
Lire la suite
Alexia G.
Publié sur
23/01/23
Très bonnes recettes et faciles à réaliser
Lire la suite
michel t.
1234...
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
FNAC