Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Cuisiner l'Histoire

35 recettes inspirées par les Grands personnages historiques

Thibaud Villanova, Benjamin BRILLAUD

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier29,95 €Numérique19,99 €
Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière  les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés.  Qu’ils soient explorateurs, gangsters, souverains  ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ? 

Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand,  la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée  d’une explication historique la replaçant dans son époque  et tordant le cou à certaines idées reçues.

Redécouvrez l’histoire du monde  de façon gourmande !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
29/09/22
Un régal ! Le seul livre je pense où on peut en apprendre autant sur la chute de Rome et la technique ancestrale de la pompe à vélo pour préparer les cailles farcies. Le seul aussi probablement dans l...
Lire la suite
Mouche307
Publié sur
22/10/21
Cuisiner l'histoire Par Nota Bene et Gastronogeek.



Souvent, quand deux passionnés se rencontrent, on en attend de bonnes choses.

Ici, quand un gastronome féru d'histoire rencontre un historien f...
Lire la suite
Misterblue
Publié sur
03/01/23
Le résultat est à la hauteur des espérances
Lire la suite
christian b.
Publié sur
25/01/22
Un très beau cadeau pour les amateurs d'histoire et bon mangeur
Lire la suite
Routier .
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC