Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Livres de cuisine : notre sélection pour les fêtes de fin d’année

À l’approche de Noël et du nouvel an, on se prépare à la gourmandise et aux repas partagés entre amis ou en famille. Que ce soit pour préparer les fêtes de fin d’année ou pour offrir à ses proches, découvrez notre sélection de beaux livres de cuisine. Des centaines de recettes, de l’entrée au dessert, de la Méditerranée ou d’Asie, des techniques pour s’améliorer et des illustrations et des photographies alléchantes, il y en a pour tous les goûts ! 

Un hommage à la sauce dans tous ses états : 100 recettes à cuisiner, à partager, à adapter, des idées piquées ici et là, quelques ovnis qui ne ressemblent à rien, du beurre clarifié et de l'huile de figuier, du tahini et des carcasses, des herbes qui claquent et des piments qui mordent

Saucer n'est pas tremper
Hachette Pratique

Véritable célébration de la cuisine italienne et sicilienne traditionnelle :  un voyage culinaire pour redécouvrir les classiques en version végétale

Cucina della Nonna
La Plage

Entre rigueur fromagère et vannes bien affinées, Fabrice Gepner vous guide dans un monde où la croûte se mange (parfois)

LE CHEESE BOOK
Hachette Pratique

L’histoire passionnante du chef de l'Oustau de Baumanière : son parcours, de cancre, dyslexique, à chef trois étoiles Michelin 

Cuisine d'un cancre - Coffret collector
Hachette Pratique

Redécouvrez les 100 recettes de la comfort food façon Ottolenghi dans une édition collector avec jaspage !

Comfort Collector - Rouge
Hachette Pratique

Au menu, 80 recettes de la méditerranée en salé et en sucré, sur le pouce ou à partager !

Tomate, feta, huile d'olive & citron - Edition collector
Marabout

Plongez dans l'univers raffiné de la cuisine asiatique avec cet ouvrage présentant 100 recettes savoureuses et élégantes. 

Recettes d'Asie
Larousse

Macarons, madeleines, éclairs, mille-feuilles, cannelés, fraisier, charlotte, bûche, babka, pain d’épices… : le raffinement de la gourmandise à la française avec des recettes faciles ou plus élaborées

Ma jolie pâtisserie
Larousse

Une cuisine qui allie plaisir de manger et préservation du vivant par un chef engagé en faveur d’une cuisine durable 

Des légumes et du goût
Marabout

L’édition de luxe du chef-d’œuvre d'Auguste Escoffier, référence absolue de la gastronomie française avec plus de 5 000 recettes, conseils et techniques qui ont révolutionné la cuisine moderne

Le guide culinaire
Hachette Pratique

Une invitation à découvrir une cuisine moderne, inventive et gourmande, qui s’adresse aussi bien aux végétariens convaincus qu’aux amateurs de bonne cuisine en quête de nouvelles saveurs

A modern way to eat
La Plage

Des plats variés pour plaire à tous, à cuisiner en un minimum de temps et pour un résultat ultra savoureux !

Chef de Famille - Mes recettes au Airfryer
Marabout

Une multitude de recettes gourmandes et conviviales, du sud de l'Europe  au Maghreb en passant par le Moyen-Orient, des grands classiques aux plus confidentiels !

Le Petit Larousse Autour de la Méditerranée
Larousse

Un mode d'emploi, une encyclopédie, un guide gastronomique, un répertoire de recettes, un inventaire du terroir, un carnet de dégustation : l'encyclopéguide gourmand de Paris, un incontournable ! 

On va déguster Paris
Marabout

Un livre de recettes illustré  idéal pour préparer un  menu de Noël traditionnel : tous les grands classiques comme la  dinde aux marrons, le  bœuf Wellington  ou la bûche de Noël, expliqués étape par étape 

Mon petit carnet gourmand - Recettes de Noël
Marabout

80 recettes généreuses et pleines de goûts pour recevoir ou se faire plaisir autour d’un dîner raffiné travaillées comme des tableaux où saveurs, couleurs et mises en scène font appel à tous nos sens

Sublimer l'ordinaire
Marabout