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18 Septembre 2023

Zéro gaspillage : la délicieuse recette du cake aux épluchures de carottes de Jean-François Piège

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Vous avez déjà cuisiné les carottes, mais vous pouvez également utiliser les épluchures en réalisant le cake d'épluchures de carottes, une recette à retrouver dans le livre Zéro gaspi des éditions Hachette Cuisine, par Jean-François Piège.

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Difficulté: 

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Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
35 min.
Durée totale: 
50 minutes
Ingrédients: 
  • 150 g d'épluchures de carottes
  • 250 g de farine
  • 17,5 g de levure chimique
  • 150 g d'emmental râpé
  • 270 g d'œufs
  • 185 g de lait
  • 150 g d’huile d’olive
  • 7,5 g de sel
Étapes pour la recette: 
  1. Mettez tous les ingrédients secs dans le bol d’un robot : farine, levure chimique et sel
  2. Versez ensuite les ingrédients liquides par-dessus : fromage râpé, œufs, lait et huile d’olive.
  3. Mélangez bien au fouet
  4. Ajoutez les épluchures de carottes et mélangez à nouveau.
  5. Remplissez un moule à cake de 30 cm de long environ, préalablement beurré et fariné. Remplissez le moule aux ¾. Faites cuire à 170 °C (th. 5-6) pendant 30 à 40 min.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

Jean-François Piège