Vous êtes ici
18 Septembre 2023
Zéro gaspillage : la délicieuse recette du cake aux épluchures de carottes de Jean-François Piège

Recette extraite de :
Emanuela Cina
Vous avez déjà cuisiné les carottes, mais vous pouvez également utiliser les épluchures en réalisant le cake d'épluchures de carottes, une recette à retrouver dans le livre Zéro gaspi des éditions Hachette Cuisine, par Jean-François Piège.
niveau_nb_pers
Difficulté:
timing
Temps de préparation:
15min.
Temps de cuisson:
35 min.
Durée totale:
50 minutes
Ingrédients:
- 150 g d'épluchures de carottes
- 250 g de farine
- 17,5 g de levure chimique
- 150 g d'emmental râpé
- 270 g d'œufs
- 185 g de lait
- 150 g d’huile d’olive
- 7,5 g de sel
Étapes pour la recette:
- Mettez tous les ingrédients secs dans le bol d’un robot : farine, levure chimique et sel
- Versez ensuite les ingrédients liquides par-dessus : fromage râpé, œufs, lait et huile d’olive.
- Mélangez bien au fouet
- Ajoutez les épluchures de carottes et mélangez à nouveau.
- Remplissez un moule à cake de 30 cm de long environ, préalablement beurré et fariné. Remplissez le moule aux ¾. Faites cuire à 170 °C (th. 5-6) pendant 30 à 40 min.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef
Jean-François Piège