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Zéro gaspillage : la délicieuse recette du cake aux épluchures de carottes de Jean-François Piège

© Emanuela Cina
Recette extraite du livre
Zéro gaspi
  • Durée : 50min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 35min
  • Dessert
  • Automne

Vous avez déjà cuisiné les carottes, mais vous pouvez également utiliser les épluchures en réalisant le cake d'épluchures de carottes, une recette à retrouver dans le livre Zéro gaspi des éditions Hachette Cuisine, par Jean-François Piège.

Le PDF de la recette

Ingrédients

150 g d'épluchures de carottes

250 g de farine

17,5 g de levure chimique

150 g d'emmental râpé

270 g d'œufs

185 g de lait

150 g d’huile d’olive

7,5 g de sel

Etapes pour la recette

  1. Mettez tous les ingrédients secs dans le bol d’un robot : farine, levure chimique et sel
  2. Versez ensuite les ingrédients liquides par-dessus : fromage râpé, œufs, lait et huile d’olive.
  3. Mélangez bien au fouet
  4. Ajoutez les épluchures de carottes et mélangez à nouveau.
  5. Remplissez un moule à cake de 30 cm de long environ, préalablement beurré et fariné. Remplissez le moule aux ¾. Faites cuire à 170 °C (th. 5-6) pendant 30 à 40 min.