Embarquez pour un périple culinaire à travers toute l'Asie aux côtés d'Aveline, plus connue sous le nom d'Impératrice Wu, grâce à son livre Asia Gourmet (Hachette Cuisine). Pour avoir un avant-goût de ce voyage riche en saveurs, découvrez la recette du yakiudon aux légumes et à la viande.
Bienvenue dans mon univers culinaire, où chaque saveur, chaque ingrédient, chaque plat raconte une histoire. Pour moi, la nourriture va bien au-delà de la simple satisfaction des papilles. C'est un langage universel qui nous connecte, nous transporte et nous fait voyager et découvrir le monde à travers ses mille et une saveurs.
1 c. à soupe d'huile végétale
50 g de poulet, boeuf, porc ou crevettes (au choix), coupé en petits morceaux
1 tasse de légumes au choix (poivrons, carottes, oignons...), coupés en morceaux
150 g de nouilles udon, cuites et égouttés
2 c. à soupe de sauce soja
Poivre noir moulu
Flocons de nori, ciboule, graines de sésame grillées (facultatif)