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Yakiudon : la recette de nouilles udon sautées aux légumes et à la viande par Impératrice Wu

© Delphine Constantini
  • Durée : 35min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Toute l'année

Embarquez pour un périple culinaire à travers toute l'Asie aux côtés d'Aveline, plus connue sous le nom d'Impératrice Wu, grâce à son livre Asia Gourmet (Hachette Cuisine). Pour avoir un avant-goût de ce voyage riche en saveurs, découvrez la recette du yakiudon aux légumes et à la viande.

Bienvenue dans mon univers culinaire, où chaque saveur, chaque ingrédient, chaque plat raconte une histoire. Pour moi, la nourriture va bien au-delà de la simple satisfaction des papilles. C'est un langage universel qui nous connecte, nous transporte et nous fait voyager et découvrir le monde à travers ses mille et une saveurs.

Le PDF de la recette

1 c. à soupe d'huile végétale

50 g de poulet, boeuf, porc ou crevettes (au choix), coupé en petits morceaux

1 tasse de légumes au choix (poivrons, carottes, oignons...), coupés en morceaux

150 g de nouilles udon, cuites et égouttés

2 c. à soupe de sauce soja

Poivre noir moulu

Flocons de nori, ciboule, graines de sésame grillées (facultatif)

Étapes pour la recette

  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez-y l'huile. Ajoutez la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et légèrement dorée. Retirez-la de la poêle et réservez.
  2. Dans la même poêle, ajoutez les légumes coupés en morceaux. Faites-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez les nouilles udon cuites. Mélangez bien. Versez la sauce soja sur les nouilles et les légumes. Mélangez pour enrober le tout.
  4. Remettez la viande cuite dans la poêle et mélangez. Assaisonnez avec un peu de poivre noir moulu à votre goût. Une fois que tout est bien mélangé et que les nouilles sont chaudes, retirez la poêle du feu.
  5. Servez en ajoutant, si vous le souhaitez, des flocons de nori, de la ciboule ou des graines de sésame grillées.