Vous êtes ici
18 Janvier 2023
Yaki udon : un plat japonais de nouilles sautées

Recette extraite de :
2 portions
Ingrédients:
- 200g de nouilles udon fraîches, précuites, sous-vide
- 4c. à s. d'huile neutre
- 4 oignons verts hachés (ou ciboule, ou cébette)
- 4 gousses d'ail hachées
- 5 shiitakés hachés
- 2 pak-choï émincés grossièrement
Pour la sauce
- 2 c. à s. de sauce "huître" végétale
- 1 c. à s. de sauce soja foncée
- 1 c. à s. de soja claire
- 1 c. à s. de mirin
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 1 c. à s. de sriracha
Étapes pour la recette:
- Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
- Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle) puis ajouter les oignons verts et l'ail, laisser cuire 1 minute. Ajouter ensuite les shiitakés et les pak-choï puis mélanger. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les nouilles udon et la sauce. Laisser cuire sans toucher pour permettre aux nouilles de dorer légèrement dans le fond. Servir et déguster immédiatement.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
