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Yaki udon : un plat japonais de nouilles sautées

Droits réservés
Recette extraite du livre
Ramens & Co
  • Durée : 10min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Plat
  • Toute l'année

Le yaki udon est un plat asiatique qu'on peut traduire de "nouilles udon grillées", c'est un plat très populaire au Japon ! Grâce au livre de cuisine Ramens de  CHEYNESE (La Plage), vous allez pouvoir reproduire cette savoureuse recette depuis chez vous.

Le PDF de la recette

Ramen

200g de nouilles udon fraîches, précuites, sous-vide

4c. à s. d'huile neutre

4 oignons verts hachés (ou ciboule, ou cébette)

4 gousses d'ail hachées

5 shiitakés hachés

2 pak-choï émincés grossièrement

Pour la sauce

2 c. à s. de sauce "huître" végétale 

1 c. à s. de sauce soja foncée

1 c. à s. de soja claire

1 c. à s. de mirin

1 c. à s. de sucre en poudre

1 c. à s. de sriracha

Étapes pour la recette

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
  2. Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle) puis ajouter les oignons verts et l'ail, laisser cuire 1 minute. Ajouter ensuite les shiitakés et les pak-choï puis mélanger. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Ajouter les nouilles udon et la sauce. Laisser cuire sans toucher pour permettre aux nouilles de dorer légèrement dans le fond. Servir et déguster immédiatement.