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07 Novembre 2023

Voyagez en Asie grâce à la recette de la Salade de poulet façon Hué de J.-F. Mallet dans "Street Food"

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Découvrez « les petits secrets » de la cuisine de rue asiatique à travers des recettes faciles à cuisiner à la maison. J.-F. Mallet vous emmène dans les food markets thaïlandais, les marchés de nuit au Vietnam, les food centers hongkongais, les hawkers centres de Singapour, les ruelles indonésiennes… Ce chef et reporter connu vous propose 100 recettes de street food asiatique accompagnées d'images inédites et vous plonge dans l'univers délicieux de la gastronomie asiatique, populaire et bon marché dans Street Food (Hachette Cuisine).

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Nombre de personnes: 
4

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Temps de préparation: 
20min.
Temps de cuisson: 
40 min.
Durée totale: 
75 min.
Ingrédients: 
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 cuil. à soupe de riz gluant
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 oignons nouveaux
  • ½ concombre
  • 1 carotte
  • 2 bottes de coriandre
  • 20 feuilles de basilic asiatique *
  • 2 bottes de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 10 feuilles de shiso *

* Ingrédients que l’on peut remplacer.

Pour la sauce
  • 3 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 petit piment
  • Sel, poivre
Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez le four à 180° C. Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four, recouvrez-les de sauce soja, ajoutez 1 verre d’eau et 2 cuil. à soupe d’huile. Salez, poivrez et enfournez 40 min.
  2. Dans une poêle, faites torréfier à sec 1 min le riz gluant en remuant et broyez-le dans un mortier (ou dans un mixer). 
  3. Retirez les graines et émincez le piment. Mélangez le nuoc-mâm, le jus des citrons verts, le sucre et 5 cl d’eau tiède. Ajoutez l’ail pressé, le piment et laissez infuser 15 min. Lavez, séchez et découpez la coriandre. Lavez et  effeuillez le basilic, le shiso et la menthe. Épluchez et émincez les oignons  nouveaux. Épluchez et râpez la carotte, lavez et émincez le concombre.
  4. Laissez tiédir le poulet et émincez-le. Mélangez le poulet, les herbes, la carotte, les oignons et le concombre. Ajoutez le jus de cuisson du poulet, la sauce et le riz gluant concassé, salez, poivrez, mélangez et dégustez immédiatement.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

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Jean-François Mallet

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