Vous êtes ici

21 Août 2023

Une délicieuse recette de cookies veggie (fat cookies) pour les amoureux du goût

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

Plongez dans la douceur de l'irrésistible recette de fat cookies. Une recette extraite du livre Sexy Veggie de YocestJane aux éditions Hachette Cuisine, qui vous permet de découvrir 50 recettes méga-gourmandes façon veggie. Une véritable ode à la cuisine végétarienne.

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
15 min.
Durée totale: 
30 minutes
10 pièces
Ingrédients: 
  • 225 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de sucre
  • 200 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 450 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir
Matériel: 

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Étapes pour la recette: 
  1. Dans un saladier, battez le beurre mou avec les sucres.
  2. Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille. Mélangez.
  3. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique et le sel.
  4. Pour finir, ajoutez le chocolat noir préalablement concassé.
  5. Une fois la pâte homogène, formez des boules d’environ 70 g que vous laisserez reposer au congélateur 30 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Disposez vos boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à bien les espacer, car les cookies vont s’étaler un peu.
  7. Enfournez pour 15 minutes environ, mais je vous conseille de garder un oeil sur la cuisson : il serait dommage de faire trop cuire vos cookies !
  8. Laissez refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de déguster. Be patient!
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr

mot_du_chef

A découvrir aussi