Sabrina Ghayour partage ses astuces de cheffe à appliquer à la maison, pour des plats à déguster en famille ou entre amis au quotidien. Avec Persiana Everyday (Hachette Cuisine), découvrez le meilleur de la cuisine du Moyen-Orient - à commencer par ces délicieux trifles de rhubarbe, rose et pistaches.
La rose et la pistache sont très souvent associées dans la cuisine iranienne, mais j’habite désormais dans le Yorkshire, qui abrite une région réputée pour sa production de rhubarbe précoce. J’ai donc associé ces trois ingrédients. Vous pouvez préparer les trifles à l’avance et les conserver au réfrigérateur, mais ajouter les pistaches au dernier moment.
400 g de rhubarbe parée (tiges fines de préférence), coupées en morceaux de 2 cm
75 g de cassonade
1 cuil. à café d'eau de rose
20 cl de crème double
1 cuil. à soupe bombée de sucre glace
1 cuil. à café d'extrait de vanille
4 carrés (5 cm de côté) de madeira cake ou de génoise
300 g de crème pâtissière à la vanille prête à l'emploi
1 poignée de pistaches, hachées très finement