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Tomates farcies : recette gourmande maison

Droits réservés
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Toute l'année

Redécouvrez le goût de la cuisine maison avec Mon petit carnet gourmand - Petits plats maison (Marabout), un livre de recettes joliment illustré. Faites-vous plaisir avec des repas réconfortants au quotidien, en commençant par cette recette de tomates farcies.

Le PDF de la recette

Ma liste de courses

8 tomates à farcir

400 g de chair de porc hachée

2 échalotes

2 gousses d'ail

1/4 de botte de persil

1/2 botte de ciboulette

25 g de parmesan râpé

4 c. à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Couper 8 tomates à farcir aux trois quarts de leur hauteur pour en détacher le chapeau. À l'aide d'une cuillère, vider la chair et la hacher.
  2. Dans un saladier, mélanger les échalotes, l'ail, les herbes, la viande, le parmesan et la moitié de la chair des tomates.
  3. Garnir les tomates de farce, replacer leur chapeau et les disposer dans un plat à gratin. Les entourer du reste de chair de tomate, arroser de 4 c. à soupe d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes à 180°C.