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19 Octobre 2022
Tofu braisé : la recette coréenne vegan à tester !

Korean Vegan publié chez La Plage, best seller du New York Times. Le livre qui t'apprend la cuisine coréenne et qui propose des plats faciles à préparer pour les débutants. Au programme : saveurs épicées et de qualité !
niveau_nb_pers
timing
1 bloc de tofu mi-ferme de 450g
1c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
3c. à soupe de Sauce soja épicée + un peu pour servir
12,5 cl de Bouillon de légumes
1 oignon détaillé en julienne
1 carotte coupée en petits dés
3 gros champignons ou 4 petits coupés en fines lamelles
2 cébettes émincées
1c. à soupe de graines de sézame grillées
- Coupez le bloc de tofu en tranches de 8 mm d'épaisseur.
- Dans une très grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Quand l'huile est chaude, déposez le tofu en une seule couche dans la poêle et faites-le cuire de 7 à 10 min, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Retournez le tofu et répétez l'opération jusqu'à ce que les 2 faces soient uniformément cuites.
- Ajoutez la sauce soja épicée et le bouillon dans la poêle. Portez à ébullition puis baissez le feu à feu très doux. Parsemez le tofu d'oignon, de carotte et de champignons. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson de 15 à 20 min, jusqu'à ce que presque tout le liquide se soit évaporé, en arrosant le tofu et les légumes d'un peu de jus de cuisson de temps à autre.
- Parsemez de cébettes et de graines de sésame grillées. Servez avec un ramequin de sauce de cuisson à part.

mot_du_chef
"C'est l'une de ces rares recettes qui se font pour ainsi dire toutes seules et qui pourtant semblent avoir nécessité des heures et des heures de préparation."