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Tian couleurs d'automne : une recette saine signée Yuka

© Sandra Mahut
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Plat
  • Automne

L'application mobile Yuka, qui permet de scanner les produits alimentaires pour mieux connaître ce qui se retrouve dans notre assiette, sort son premier livre de recettes. Dans Le guide Yuka de l'alimentation saine (Marabout), découvrez des recettes gourmandes et saines adaptées aux saisons de l'année. Régalez-vous avec ce tian aux couleurs d'automne !

Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère ou par le fromage de votre choix. Pour une version encore plus légère, vous pouvez vous passer de préparation crémeuse végétale.

Le PDF de la recette

Ingrédients

400 g de carottes

400 g de brocolis

200 g de patates douces (environ 4 patates douces)

6 tranches fines de speck

1 gousse d'ail

2 c. à s. de thym

30 cl de préparation crémeuse végétale

50 g de parmesan

Sel, poivre

1 c. à s. d'huile d'olive

Facultatif : muscade râpée

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Épluchez les carottes et les patates douces, puis lavez le brocoli. Coupez les légumes en fines tranches.
  2. Huilez un plat à four et rangez les rondelles de légumes à la verticale en les alternant : patate douce, brocoli, carotte. Intercalez le speck toutes les 3 couleurs.
  3. Hachez finement l'ail, et râpez le parmesan.
  4. Mélangez la préparation crémeuse, le thym, l'ail haché, le sel, le poivre, le parmesan râpé et la muscade si vous le souhaitez. Recouvrez les légumes avec cette préparation. Faites cuire 45 minutes. Servez chaud avec une salade verte.