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Tartelettes au chocolat sans gluten et sans lactose : la recette healthy de Stéphanie Guillemette

© Emanuela Cino
  • Durée : 2h30
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 12min
  • Repos : 2h
  • Dessert

Il n'est jamais simple de finir un repas sur un gâteau au chocolat, qui peut être assez lourd. Les tartelettes de Stéphanie Guillemette, extraites de son livre Healthy Brunchy (La Plage), sont d'une infinie légèreté, et elles sont si gourmandes que vos invités ne se douteront jamais qu'elles sont vegan et sans gluten !

Conseil : si c'est une brique de crème de coco qui est utilisée dans la recette à la place d'une conserve, mettre les tartelettes 10 min au congélateur (en plus de la réfrigération) avant de déguster.

Le PDF de la recette

Pâte à tarte

200 g de poudre d'amandes

25 g de cacao en poudre

3 cuil. à soupe de sirop d'érable

54 g d'huile de coco

1 pincée de sel rose Himalaya

Appareil au chocolat

1 boîte de conserve de crème de coco à mettre au frais toute une nuit (surtout pas de brique)

1 grande banane mûre

4 cuil. à soupe de cacao en poudre

2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou stevia

Vanille (extrait liquide ou poudre)

Toppings

Amandes ou noisettes grillées

Poudre de pistache

Fleurs comestibles

Matériel

Blender

Moules à tartelettes

Étapes pour la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène.
  3. Foncer la pâte dans les moules et enfourner pour 12 min.
  4. Récupérer uniquement la crème de coco de la boîte de conserve et laisser l'eau de côté. Mixer tous les ingrédients de l'appareil et réserver.
  5. Sortir les fonds de tartes du four et laisser refroidir 15 min.
  6. Verser l'appareil liquide dans les fonds de tartes et réserver au frais pendant 2 heures minimum.
  7. Démouler et servir.