Vous êtes ici
10 Octobre 2022
Tarte salée au potimarron, chèvre frais et graines : une recette signée Angèle Ferreux-Maeght

Angèle Ferreux-Maeght applique les principes de la naturopathie à sa vie quotidienne. Dans 365 recettes & conseils pour bien manger au naturel (Marabout), elle transmet tous ses secrets pour bien manger et prendre soin de soi tout au long de l'année. Découvrez sa recette de tarte salée au potimarron, chèvre frais et graines.
niveau_nb_pers
timing
250 g de mix farine sans gluten
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 cl d'eau
70 g de graines de courge
50 g de graines de tournesol
1 pincée de fleur de sel
½ potimarron coupé en dés (500 g)
2 oeufs
1 pincée de paprika
1 cm de gingembre râpé (ou 1 pincée de gingembre en poudre)
1 oignon rouge émincé
200 g de fromage de chèvre frais
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette ou de cébette
1 mix de graines (pavot, tournesol, lin...)
2 poignées de salade verte
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte brisée : mélangez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez jusqu'à obtenir une boule, vous pouvez utiliser un robot muni d'un crochet. Ajoutez un peu plus d'eau si besoin.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en rond directement sur un papier cuisson. Transférez la pâte dans un moule à tarte ou un moule rond, piquez le fond avec une fourchette.
- Préparez la purée de potimarron : faites rôtir le potimarron, les oeufs, le paprika et le gingembre. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez l'appareil sur la pâte, dispersez le reste des cubes de potimarron rôti, ajoutez l'oignon rouge émincé en fines tranches et émiettez le chèvre frais sur le dessus. Enfournez 40 minutes.
- À la sortie du four, parsemez de ciboulette ou de cébette et d'un mix de graines de votre choix. Dégustez avec une salade verte !
