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10 Octobre 2022

Tarte salée au potimarron, chèvre frais et graines : une recette signée Angèle Ferreux-Maeght

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Tarte salée au potimarron, chèvre frais et graines : une recette signée Angèle Ferreux-Maeght

Angèle Ferreux-Maeght applique les principes de la naturopathie à sa vie quotidienne. Dans 365 recettes & conseils pour bien manger au naturel (Marabout), elle transmet tous ses secrets pour bien manger et prendre soin de soi tout au long de l'année. Découvrez sa recette de tarte salée au potimarron, chèvre frais et graines.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
15min.
Temps de cuisson: 
40 min.
Durée totale: 
55 minutes
Ingrédients: 
Pour la pâte brisée

250 g de mix farine sans gluten

4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

15 cl d'eau

70 g de graines de courge

50 g de graines de tournesol

1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture

½ potimarron coupé en dés (500 g)

2 oeufs

1 pincée de paprika

1 cm de gingembre râpé (ou 1 pincée de gingembre en poudre)

1 oignon rouge émincé

200 g de fromage de chèvre frais

Fleur de sel

Poivre du moulin

Pour le dressage

1 bouquet de ciboulette ou de cébette

1 mix de graines (pavot, tournesol, lin...)

Pour servir

2 poignées de salade verte

Étapes pour la recette: 
  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte brisée : mélangez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez jusqu'à obtenir une boule, vous pouvez utiliser un robot muni d'un crochet. Ajoutez un peu plus d'eau si besoin.
  2. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en rond directement sur un papier cuisson. Transférez la pâte dans un moule à tarte ou un moule rond, piquez le fond avec une fourchette.
  3. Préparez la purée de potimarron : faites rôtir le potimarron, les oeufs, le paprika et le gingembre. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Versez l'appareil sur la pâte, dispersez le reste des cubes de potimarron rôti, ajoutez l'oignon rouge émincé en fines tranches et émiettez le chèvre frais sur le dessus. Enfournez 40 minutes.
  5. À la sortie du four, parsemez de ciboulette ou de cébette et d'un mix de graines de votre choix. Dégustez avec une salade verte !
Tarte salée au potimarron, chèvre frais et graines : une recette signée Angèle Ferreux-Maeght

mot_du_chef

Angèle Ferreux-Maeght

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