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Tarte pêche et thym : la recette d'Emilie Franzo du blog "Plus une miette dans l'assiette"

© Droits Réservés
Recette extraite du livre
Tartes faciles
  • Durée : 1h30
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Été

Laissez vous tenter par la recette de tarte pêche et thym du livre Tartes faciles d'Emilie Franzo, aux éditions Marabout Cuisine. Découvrez plus de 80 recettes de tartes salées et sucrées simples et ultras gourmandes de la blogueuse Plus une miette dans l'assiette, Emilie Franzo.

Le PDF de la recette

Ingrédients

1 pâte sablée sucrée 

Garniture

3 pêches jaunes
2 pêches blanches
40 g de sucre roux
2 cuillerées à soupe de Maïzena
Le jus de 1⁄2 citron vert
5 branches de thym
1 pincée de sel
40 g de poudre d’amandes

Dorure

1 jaune d’œuf

Sucre roux

Étapes pour la recette

  1. Laver les pêches, les dénoyauter et les couper en quartiers. Dans un bol, mélanger les pêches, le sucre, la Maïzena®, le jus de citron vert, les feuilles de thym et le sel. Laisser macérer pendant 15 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La saupoudrer
    de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm. Disposer le mélange de pêches. Rabattre les bords de la pâte sur les pêches. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four. Battre le jaune d’œuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et le parsemer de sucre roux. enfourner pour 30 minutes. Déguster chaud ou froid.