Conjuguer épiphanie et IG bas, c'est possible avec cette recette de tarte des rois ! Signée Bérengère Philippon et tirée de son livre Je réussis ma détox sucre 2 (Larousse Cuisine), elle se décline même en version sans gluten.
Variante : Vous pouvez ajouter des poires ou des figues. Dans ce cas, enlevez 15 g de sirop d'agave dans la préparation.
150 g de farine d'orge mondé (ou de quinoa pour une version sans gluten, ou d'un mélange quinoa-pois chiches)
50 g d'amandes en poudre
20 g de sucre de coco
50 g d'huile de coco désodorisée
60 g d'eau
300 g de boisson végétale cajou ou coco à 2% de MG
2 jaunes d'oeufs
20 g de sirop d'agave
20 g de farine d'orge mondé (ou de quinoa pour une version sans gluten)
70 g de beurre
180 g d'amandes en poudre
2 oeufs
40 g de purée d'amandes
150 g de compote de pomme sans sucre ajouté
60 g de sirop d'agave
4 c. à café d'extrait d'amande amère