Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Tampico : la recette de cocktail fruité de Fernando Castellon

© Nicolas Bertherat © Coll. Larousse
  • Durée : 5min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Boisson et cocktail
  • Toute l'année

Pour faire face à la fermeture des bars, une seule solution : préparer soi-même ses cocktails ! Faites-vous plaisir avec cette recette du Tampico, un cocktail fruité à retrouver dans Le Larousse des cocktails écrit par Fernando Castellon, consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Le PDF de la recette

Ingrédients

2 cl de Campari

2 cl de Cointreau

2 cl de jus de citron frais

12 cl de tonic water

1/2 rondelle d'orange non traitée

4 ou 5 glaçons

Étapes pour la recette

  1. Mettez les glaçons et les ingrédients (sauf la demi-rondelle d'orange) dans le verre highball.
  2. Remuez à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes. 
  3. Placez la demi-rondelle d'orange dans le verre. Servez aussitôt.