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11 Octobre 2021

Tacos de légumes-racines rôtis au miso et à la mélasse de grenade : la recette veggie et vegan de Trish Deseine

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Tacos de légumes-racines rôtis au miso et à la mélasse de grenade : la recette veggie et vegan de Trish Deseine

Découvrez les recettes ultra-gourmandes de Trish Deseine dans son livre La (bonne) cuisine veggie et vegan d’une omnivore réticente (mais amoureuse) aux éditions Hachette Cuisine.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
45min.
Temps de cuisson: 
35 min.
Durée totale: 
1 heure 20
Ingrédients: 
Pour les légumes

1 kg environ de carottes, de panais et de pommes de terre

1 gousse d'ail

2 c. à soupe de miso

2 c. à soupe de sirop d'érable ou de miel liquide

1 c. à soupe de mélasse de grenade

1 c. à soupe de sauce soja

2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour l'accompagnement

8 tacos

Feuilles de salade

Rondelles de tomates

Rondelles de concombre

Yaourt végétal à la coco ou labneh

Ketchup ou autre sauce maison

Étapes pour la recette: 
  1. Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux de 2 cm environ. Pelez et hachez l'ail.
  2. Dans un grand saladier, fouettez le miso avec les autres ingrédients. Ajoutez les légumes et remuez-les avec les mains pour bien les couvrir de la marinade. Laissez reposer 30 min à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez les légumes sur une plaque allant au four. Faites rôtir 30 à 40 min, en les remuant à mi-cuisson, pour que tous les côtés soient bien dorés.
  4. Une fois fondants et caramélisés, ôtez-les du four et servez avec l'accompagnement. 
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Tacos de légumes-racines rôtis au miso et à la mélasse de grenade : la recette veggie et vegan de Trish Deseine

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Le mot du chef: 

Délicieux avec des nouilles sautées, un houmous ou une salade croquante, superbement versatiles, on pourrait presque oublier que ce ne sont pas de succulents morceaux de poulet !

Trish Deseine

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