Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Se faire plaisir et garder la ligne : la recette du bowl cake fourré coco et chocolat

© Emmanuelle Levesque
  • Durée : 8min
  • Parts : 1 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Toute l'année

Découvrez les Bowl cakes mini-sucre, de parfaits encas à adopter toute l’année sans culpabiliser ! 35 recettes plaisir pour éviter les fringales tout en gardant la ligne sont à retrouver dans ce livre de cuisine disponible aux éditions Larousse. Et pour vous donner l'eau à la bouche, laissez-vous tenter par ce délicieux bowl cake fourré coco et chocolat.

Aussi faciles à réaliser que bons, les bowl cakes sont de véritables atouts minceur pour les gourmets et les gourmands ! Au petit-déjeuner, au goûter ou en petit encas, ils deviendront les meilleurs alliés de vos journées bien remplies !

Le PDF de la recette

Ingrédients

25 g de flocons d'avoine (3 cuil. à soupe)

15 g de farine de coco (1 cuil. à soupe bombée)

10 g de cacao en poudre (2 cuil. à café bombées)

1 pincée de levure chimique

80 g de compote de pommes (1 pot)

50 ml de boisson végétale à la noix de coco (2 cuil. à soupe bombées)

1 oeuf

70 g de yaourt à la noix de coco (2 cuil. à soupe bombées)

1 cuil. à café d'extrait de vanille

20 g de noix de coco râpée (2 cuil. à soupe)

Préparation

  1. Mélangez les flocons d'avoine, la farine de coco, le cacao en poudre et la levure dans un bol.
  2. Ajoutez la compote, la boisson végétale et l'oeuf. Mélangez.
  3. Faites cuire au micro-ondes 2 à 3 minutes à 900 W. Démoulez sur une assiette à dessert.
  4. Mélangez le yaourt à la noix de coco avec l'extrait de vanille et la moitié de la noix de coco râpée.
  5. Coupez le bowl cake en deux à l'horizontale. Garnissez-le de yaourt et saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée.