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Salade jaune d’été du livre « Bon simple et sain » d’Angèle Ferreux-Maeght

© Emilie Guelpa
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Été

Avec son livre Bon simple et sain , Angèle Ferreux-Maeght propose des recettes saines et en un rien de temps. Le tout avec des conseils précieux pour faciliter la cuisine de tous les jours. La preuve avec cette recette de salade jaune d’été. Un repas monochrome qui apporte les bienfaits de la couleur ! Le jaune facilite la digestion, permet d’éliminer les toxines et donne de l’énergie au système digestif. (Marabout). 

Vous pouvez également faire griller les grains de maïs au four avec un filet d’huile d’olive, pendant 20 minutes à 200 °C. Les émietter sur la salade quand ils ont refroidi.

Le PDF de la recette

Ingrédients

2 épis de maïs cuits

6 tomates jaunes

1 belle burrata 

Quelques feuilles de basilic frais 

Sauce vinaigrette citron vert et gingembre (recette page 60)

Sel, poivre

Étapes pour la recette

  1. Lavez les tomates et découpez-les en gros quartiers.
  2. Disposez-les dans un joli plat. Émiettez ensuite les grains de maïs par-dessus. Déposez la burrata égouttée au centre du plat, puis parsemez de feuilles de basilic émincées grossièrement.
  3. Préparez la sauce vinaigrette citron-gingembre, puis arrosez-en votre salade. Salez et poivrez selon votre goût.

 

À déguster tout l’été !