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05 Juillet 2021
Salade de quinoa aux paillettes d’algues du livre « Curcuma en cuisine » de Garance Leureux

Avec son livre Curcuma en cuisine, Garance Leureux donne toute sa place au curcuma et aux ingrédients qui viennent « booster » nos défenses naturelles. En effet, le curcuma contient d’efficaces antioxydants. Découvrez ou redécouvrez le curcuma avec cette délicieuse salade de quinoa aux paillettes d’algues. (La Plage)
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1 petit verre de quinoa
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de curcuma
1 citron
Poivre noir
125 g de tofu fumé
2 tomates bien mûres
1 avocat
2 cuillerées à soupe de paillettes d’algues
- Rincez le quinoa.
- Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau. Comptez environ 20 minutes de cuisson. Lorsque l’eau est absorbée, couvrez et laissez gonfler quelques minutes.
- Préparez la sauce avec l’huile d’olive, le curcuma, le jus de la moitié du citron et le poivre noir.
- Préparez les ingrédients de la salade : râpez le tofu fumé avec une râpe plate à gros trous et coupez les tomates en petits morceaux.
- Mélangez ces ingrédients au quinoa, arrosez de sauce, saupoudrez de paillettes d’algue et laissez refroidir.
- Juste avant de servir, ajoutez l’avocat coupé en morceaux et le jus du demi-citron restant

mot_du_chef
Les paillettes d’algues saupoudrées sur vos salades apportent une petite touche marine et ses bienfaits.