Vous êtes ici

05 Juillet 2021

Salade de quinoa aux paillettes d’algues du livre « Curcuma en cuisine » de Garance Leureux

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Salade de quinoa aux paillettes d’algues du livre « Curcuma en cuisine » de Garance Leureux

Avec son livre Curcuma en cuisine, Garance Leureux donne toute sa place au curcuma et aux ingrédients qui viennent « booster » nos défenses naturelles. En effet, le curcuma contient d’efficaces antioxydants. Découvrez ou redécouvrez le curcuma avec cette délicieuse salade de quinoa aux paillettes d’algues. (La Plage) 

niveau_nb_pers

Nombre de personnes: 
4
Ingrédients: 

1 petit verre de quinoa 

4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 

1 cuillerée à café de curcuma 

1 citron 

Poivre noir 

125 g de tofu fumé 

2 tomates bien mûres

1 avocat 

2 cuillerées à soupe de paillettes d’algues

Étapes pour la recette: 
  1. Rincez le quinoa.
  2. Faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau. Comptez environ 20 minutes de cuisson. Lorsque l’eau est absorbée, couvrez et laissez gonfler quelques minutes.
  3. Préparez la sauce avec l’huile d’olive, le curcuma, le jus de la moitié du citron et le poivre noir.
  4. Préparez les ingrédients de la salade : râpez le tofu fumé avec une râpe plate à gros trous et coupez les tomates en petits morceaux. 
  5. Mélangez ces ingrédients au quinoa, arrosez de sauce, saupoudrez de paillettes d’algue et laissez refroidir.
  6. Juste avant de servir, ajoutez l’avocat coupé en morceaux et le jus du demi-citron restant
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Salade de quinoa aux paillettes d’algues du livre « Curcuma en cuisine » de Garance Leureux

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Les paillettes d’algues saupoudrées sur vos salades apportent une petite touche marine et ses bienfaits. 

Garance Leureux