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Salade de poireaux et burrata : la recette simple et gourmande de Loulou Kitchen

© Pierre Javelle
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Toute l'année

Dans son livre Tomate, feta, huile d'olive & citron (Marabout), Loulou Kitchen partage 80 recettes méditerranéennes qui donnent à vos assiettes un air d'été, tout au long de l'année. Faites-vous plaisir avec cette recette de salade de poireaux et burrata.

Salade

4 poireaux

1 citron

1 burrata

Thym ou origan

Huile d'olive

Vinaigrette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1/2 citron

1 c. à café de moutarde

1 c. à café de pesto

Sel de Guérande

Poivre

Étapes pour la recette

  1. Découpez les poireaux en morceaux puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les écorces de citron et un peu de thym. Versez 1 verre d'eau et laissez cuire à feu fort jusqu'à ce que les poireaux soient cuits et que l'eau se soit évaporée.
  3. Pour la vinaigrette, mettez du sel de Guérande dans un bol, ajoutez le jus de 1/2 citron, du poivre noir, la moutarde, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le pesto, mélangez bien.
  4. Disposez dans une assiette les poireaux avec la vinaigrette et ajoutez une belle burrata sur le dessus.