Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Sablés aux tomates et au chèvre de Jean-François Mallet, auteur du livre « SIMPLISSIME Les recettes pour l'apéro les + faciles du monde »

Droits réservés
  • Durée : 1h25
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 1h
  • Entrée
  • Toute l'année

Jean-François Mallet propose dans son livre SIMPLISSIME Les recettes pour l'apéro les + faciles du monde (Hachette Pratique) des recettes bonnes, simples et rapides. La preuve avec cette recette de sablés aux tomates et au chèvre idéale pour vos apéros. 

100g de farine 

65g de tomates séchées 

100g de parmesan 

12 feuilles de basilic (petites) 

4 cuil. à soupe de chèvre frais 

100g de beure mou

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez ¾ des tomates. Mélangez le beurre mou, le parmesan, la farine et les tomates hachées. Formez des boudins, laissez 1h au frais. 
  3. Découpez des rondelles de 1 cm d’épaisseur.Faites-les cuire 15min sur une plaque.
  4. Laissez refroidir, déposez à la douille une noix de chèvre, 1 morceau de tomate et 1 feuille de basilic.